您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
“蟊贼克星”在行动
时间:2018-05-03浏览:3798次 作者:xccsh

1525240909181.jpg

 在刚刚结束的五一假期中,你或许和家人一起享受假期的快乐,或许和朋友一起享受相聚的愉悦,或许独处一室品味岁月的静好?相信许多人都会给出肯定的答案。但是却有那么一群年轻人,他们有家庭,有亲人,有朋友,但是却不能在这个假期中欢聚。因为他们是便衣民警,专门打击小偷的“蟊贼克星”。

在刚刚结束的五一假期中,开封市公安局刑侦支队便衣侦查大队20余名便衣民警,他们早出晚归,游弋在人潮涌动的街头,穿梭于摩肩接踵的景区,巡逻在香味扑鼻的夜市,漫步于人来人往的医院。哪里有窃贼活动,哪里就有他们的身影。

1525240909602.jpg

4月30日上午9时许,清明上河园内人潮涌动,来自全国各地的游客尽情感受大宋历史文化风情演出。在人潮中,几名年轻人虽然也时不时地驻足观看演出,但他们更多地是在仔细观察周边的情况,他们就是便衣侦查大队的民警。突然,一个反常的情况引起了他们的注意。一名头发花白的老者混在人流中,他既不看演出,也不关心美景,眼神只往游客们身上瞟,还时不时往游客身边蹭。“跟上去!”几名便衣民警相互对了一下眼神,不动声色地跟了上去。在随后的两个多小时中,这名老者多次尝试着向游客伸出“罪恶之手”,但狡猾的他却屡次在最后时刻放弃。再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,只要老者不真正出手作案,几名便衣民警就好像空气一样让人丝毫感觉不到存在。

在近午时分,自以为安全的老者终于忍不住在岳飞枪挑小梁王节目现场对一名戴眼镜的游客“下手”,当他刚刚把财物从游客兜里掏出那一刻,他的手上瞬间多了一副手铐。经讯问,这名老者名叫张某某,有多次因为盗窃被公安机关打击的记录。张某某对此次犯罪事实供认不讳,现已被刑事拘留。


“我们的职责就是打击侵财犯罪,维护人民利益。只要人民群众能够平安幸福欢度节日,我们再苦再累也是值得的。”市公安局刑侦支队便衣侦查大队负责人认真地说。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理