媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
“开封景美,开封警察更美”
时间:2018-05-18浏览:3149次 作者:xccsh

5月6日16时10分,午朝门派出所交巡大队民警周利红、辅警马国伟在清明上河园门前执勤时,发现一位年过七旬的老人正在焦急地张望,急忙主动上前询问。

原来,这位75岁的党先生来自云南大理。当天,老人在清明上河园游玩时,被民俗风情所陶醉,从清明上河园迎宾门出来后却找不到旅行团了。“我不记得旅行社的名字,也不记得联系方式,眼看到集合时间了,这可怎么办?”老人越说越焦急。

不知道旅行社名字和联系方式,这可到哪儿去找?正当大家一筹莫展之际,细心的周利红突然发现老人的帽子上印有旅行社名称和电话,不禁大喜过望,立即拨通这家旅行社的电话,最后和旅行社带团工作人员取得了联系,问清他们所处位置,将党先生平安送至旅行团的大巴车上。

临别时,党先生感慨道:“开封景美,开封警察更美。”周利红笑呵呵地说:“在开封,我们随时都会给您提供安全保障。”



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理