媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
醉酒驾驶 拒不配合检测 通许一男子被刑拘
时间:2018-05-25浏览:2429次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

 朋友聚会喝上两杯是正常事,可是开怀畅饮后把“喝酒不开车”的警示抛之脑后实属不该。5月19日,通许男子赵某就因聚会饮酒后醉酒驾驶机动车被警方依法刑事拘留。

当日22时许,通许县交警大队民警在县城通朱公路与工业大道交叉口执勤时,一辆轻型普通货车行驶至执勤点处被执勤民警拦下检查。在检查过程中,司机赵某身上的酒味引起了民警的注意。当民警要求赵某配合进行酒精呼气检测时,赵某以各种理由百般推脱,拒不配合,民警将赵某带至医院进行抽血检测,结果血液酒精含量达到121.20mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

经询问,赵某当晚和几个朋友在四所楼镇一家饭店内吃饭,心里想着,下雨天,又是晚上,路上不会有交警查车,便与朋友开怀畅饮起来。酒足饭饱后,赵某抱着侥幸心理开车上路了,岂料被交警查个正着。

目前,赵某因涉嫌醉酒驾驶被刑事拘留,案件正在进一步办理中。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理