媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
杭州游客点赞开封民警
时间:2018-05-31浏览:2313次 作者:xccsh

    5月20日中午,当午朝门派出所交巡大队民警费尽周折帮助来汴旅游的单老先生找到他所在的旅游团时,这位七旬老人激动地向开封民警竖起了大拇指,旅游团里的其他游客也纷纷称赞。

    当日11时10分许,午朝门派出所交巡大队接到清明上河园工作人员求助,一名聋哑老人疑似与旅行团走散。

    接到求助后,值班民警于涛和辅警张朋涛迅速赶到现场。这位老人不仅失聪失语,还不认字,难以沟通。无奈之下,于涛和张朋涛只好带着老人在清明上河园苦苦寻找,以期能找到提供帮助之人。功夫不负有心人,在多方寻找、询问之下,他们终于找到一位懂哑语的群众。在这名热心群众的帮助下,民警了解到,这位老人姓单,已是70岁高龄,随旅游团从杭州来汴。在游览清明上河园过程中,老人去了一趟洗手间,可出来后却迷失了方向,和旅游团失去了联系。

    得知这些情况,于涛和张朋涛根据老人提供的信息,奔波半个多小时,终于帮老人找到了旅游团。

    经历了这番曲折,单老先生激动不已,向于涛和张朋涛竖起大拇指,表达自己无法言说的谢意。得知事情经过后,这个旅游团的其他人也纷纷对开封民警的行为点赞。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理