您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
醉驾遇查慌忙换座 交警识破落入法网
时间:2018-06-25浏览:3208次来源:宣传处 作者:xccsh

近日,一男子醉酒驾车,路遇交警,急忙与坐在副驾驶位的朋友换座,然而这一幕没有逃过交警的火眼金睛,男子最终落入法网。

6月1日22时许,通许县交警大队城镇中队交警在县看守所附近执勤时,一辆白色面包车由西向东驶来,但该车在距离检查点约15米处突然刹车。这一异常举动立即引起交警的警觉,借着刺眼的灯光,果然发现司机拉开车门下车,并急忙绕到副驾驶位置,而坐在副驾驶位的人则坐在了驾驶位上。经对二人进行酒精呼气测试,其中后来坐到驾驶位上的陈某酒精含量为0,而副驾驶位上的杜某酒精含量为101mg/100ml。二人以为能瞒天过海,岂料换座这一幕被交警全部看在眼里。

面对询问,刚开始杜某坚决否认酒驾并换座的事实,并辩称停车开门是因为自己去解手。后来,经过交警晓以利害的政治攻势,杜某的心理防线崩溃,终于承认了自己酒后驾车的事实。原来,当晚杜某和亲戚吃饭时喝了2两白酒,饭后驾车与朋友一同前往通许县城赴约。当行至看守所附近时,杜某发现前方不远处有交警查车,便立即下车与朋友交换了位置。后经对杜某酒精血液检测,结果为86mg/100ml,达到醉驾标准。

目前,杜某因涉嫌醉酒驾驶机动车已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理