媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
一封来自杞县的特殊感谢信
时间:2018-06-25浏览:3189次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

“我庆幸当年的开封公安民警及时地阻止了我错误人生的航向……我庆幸宗店派出所的民警给我以温暖和关怀,他们不是我的亲人,却胜似我的亲人,是他们给了我生活的勇气和希望,让我体会到人间的温暖。”6月12日,一封来自杞县的特殊感谢信在开封公安微信群内传播着,格外引人关注的是写这封信的孟某曾经是一名服刑人员,他刑满释放后的所见所闻,让他感受到了开封市公安局、杞县公安局、宗店派出所民警对他的关怀和帮助,特地写了这封感谢信给帮助教育他走向新生的公安民警。开封市人民政府党组成员,市公安局党委书记、局长许方军见到感谢信后批示:要求各单位积极学习杞县公安局爱民、帮民、为民、 助民的工作精神。

今年26岁的孟某是杞县宗店乡麦庄村村民,2011年因年少轻狂触犯了法律,被判入狱。今年5月刑满释放。回到家中以后,孟某才得知最疼爱他的爷爷早已去世,并且由于家庭原因,孟某至今都没有户口。在他去派出所报到时,孟某原本以为民警会对他不理不睬,让他没有想到的是,负责接待他的派出所指导员张俊涛对他非常热情,详细地询问了他的情况,在得知孟某还没有户口后,立即带领孟某到户籍室查询相关档案材料,可是由于孟某的家庭问题,关于孟某的材料一点也没有,只能请示县局领导。回到家中以后,孟某原以为他的户口要拖很久才能有眉目,让他没有想到的是,就在第二天一早,民警就对孟某所在地进行走访调查,并联系司法所和孟某服刑的监狱,从多方面调查完备了孟某的个人材料,6月1日上午孟某就接到宗店派出所户籍警的电话,告知他的户口市局已经审批过了,让他去办理身份证,当时他激动不已。孟某称:6月1日是儿童节,长这么大他从没有收到过任何礼物,这个节日他却收到了最重要的礼物。

在孟某惊讶民警办事效率的同时,更加让孟某感动的是民警对他无微不至的关怀和教导,“特别是在我重回社会不知所措时,市、县局领导和宗店派出所民警对我的问题的关心和帮助,他们的工作态度和敬业精神感动着我,也让我更加相信党、相信法律、相信社会的公平公正,更加给我以生活的信心和勇气。我以后将好好地工作回报社会……”彭某在信中这样写道。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理