媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
为了孕妇平安
时间:2018-06-25浏览:3464次来源:宣传处 作者:xccsh

6月14日5时30分许,天刚亮,机场派出所交巡大队民警袁德福和辅警常为民,正在G310国道芦花岗转盘处执勤。一辆微型面包车驶近他们突然刹住车,从车上跳下一名男子,回身一指,焦急地冲他们说:“她马上要生了,可这路过不去,请帮帮忙吧。”

这句话让袁德福和常为民一下愣住了。咋回事?原来,车上这位家住祥符区西姜寨乡的临盆孕妇,急需赶到市妇产医院,由于开尉路正在维修,道路封闭,孕妇家人不知该从何处走。

袁德福和常为民探头一看,见孕妇斜倚在汽车后座上,双眼紧闭,表情痛苦。“人命关天,耽误不得。”袁德福一路小跑找到修路工地值班人员,紧急打开路障,而后和常为民驾驶警用摩托为面包车开道,一路奔向医院,7分钟后,孕妇被送进市妇产医院迎宾路院区。民警帮忙将孕妇抬上担架,忙里忙外,孕妇平安进入产房。

当她的家人回过神来转身致谢时,发现民警已悄然离开。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理