媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
偷车贼逃避追捕 好辅警冒险擒拿
时间:2018-08-07浏览:1528次来源:开封日报 作者:xccsh

8月1日下午,市民范先生来到州桥派出所交巡大队,将一面写有“英勇无畏,廉明高效”字样的锦旗赠给民警于立春、辅警张伟,表达自己由衷的感激之情。

7月30日21时许,范先生路过包公湖东湖附近一家烟酒店,进去买烟。就这么一转眼的工夫,他放在店门口的电动车居然被盗,范先生当即报警。

接到报警后,州桥派出所交巡大队民警于立春、辅警张伟立即赶往,带上范先生,沿嫌疑人逃跑的方向追赶。

追至宋都御街街口,于立春等发现了嫌疑人的踪影。于是,他们一边请求市案侦大队支援,一边继续追赶。嫌疑人发现有警车追来,突然加速向人流密集之处逃去,企图借此逃脱,于立春等一边避让群众,一边紧追不舍。嫌疑人见一计不成又施二计,把偷来的装有手机的提包丢弃。然而,于立春等不为所动,从龙亭湖环湖东路到体育场路,再到西后街、北门大街,紧盯他不放。嫌疑人眼见走投无路,干脆在河南大学明伦校区西门附近一个拐角处丢掉电动车,爬上路边房顶躲藏。就在这时,于立春和张伟紧追而至。年近五旬的于立春在房下堵其去路,年轻的张伟则不顾危险攀上房顶,身材壮实的嫌疑人还想顽抗,房下的于立春当即拔枪警告,张伟瞅准时机上前将嫌疑人牢牢铐住。

经连夜讯问、调查,州桥警方确定嫌疑人杜某系多次被公安机关打击处理的盗窃惯犯。目前,对其犯罪行为正在调查中。


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理