媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
就医途中遭遇堵车 民警驾车开道护送
时间:2018-08-07浏览:1497次 作者:xccsh

8月1日上午,五一路因道路维修致使交通不畅。为疏导交通,红洋楼派出所交巡大队民警古超带领辅警,顶着烈日在这条路上往来奔走。

9时过后,古超等人正在五一路和魏都路交叉口疏导车辆。忽然,一辆面包车在他们面前停下。一名男子跳下来,急切地向民警求援:“帮帮忙,快救救我妈吧。”原来,她母亲因骑车摔倒,瞬间脸色发白,不能言行,男子送母就医却遭遇堵车,急得手足无措。

古超探头一看,老人脸色惨白,靠在老伴儿身上,双眼紧闭,呼吸急促。“跟在我后边,快。”古超冲他们喊了一声,立即亮起警灯、拉响警报,驾驶警车在前开道,快速向医院驶去。

在古超等的护送下,仅仅5分钟,老人就被安全送至医院。古超帮着医护人员将老人送进急诊室,直到老人得到妥善救治,才放心地返回岗位


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理