您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
风雨中,开封人民警察的身影令人赞叹
时间:2018-08-20浏览:1928次 作者:xccsh

面对大风和持续的暴雨,我市交警全员上阵,长时间在街头顶风冒雨执勤,疏导交通、分流车辆、服务被困水中的群众,再次彰显了人民警察对党忠诚、服务人民的品质。对此,市长高建军给予盛赞,并向全市民警表示衷心感谢和慰问。

1534655511868.jpg

受台风“温比亚”北上影响,从8月18日起,我市普降暴雨。伴随阵阵狂风,降雨竟连续几十个小时不停歇,这在我市近年的确少有。

1534655546284.jpg


风雨驱散了暑热,但也给广大群众生活带来极大影响,尤其是持续降雨造成多处道路严重积水,不仅阻碍交通还威胁着人们出行安全。面对这极端天气,全市交警义无反顾地冲入了风雨中。

1534655330112.jpg

8月18日上午,医药大厦岗的信号灯在风雨中出现故障,不能正常使用。正在这里执勤的梁苑派出所交巡大队辅警许天东来不及穿上雨衣就冲向路口中心,以自己的身躯为路标,指挥交通,确保过往车辆有序通过。

8月18日是位于华夏大道的求实高中开学第一天,为确保校园周边交通秩序良好,避免“因乱致堵、因停致堵”等问题发生,南苑派出所交巡大队民警提前上岗,分流车辆、疏导交通,确保师生安全。

1534655282901.jpg

8月19日上午,持续降雨使劳动路与汴京路交叉口积水严重,过往车辆纷纷“趴窝”。紧急时刻,宋门派出所交巡大队大队长胡军带领民警赶来,蹚着没膝深的积水,将熄火的汽车一辆辆推至安全地带。

1534655258179.jpg

几乎与此同时,一名路人雨中慌张,在西郊商场路口一下跌到,正在执勤的南苑派出所交巡大队民警急步上前,将他扶起来,问明他的去向,为他指引道路。

复兴大道幸福里小区北门一带积水也达到膝盖深,轿车根本无法通过,柳园口派出所交巡大队大队长张鹏一边派人在东西两个路口设岗分流车辆,一边带人蹚水将此前熄火在这里的车辆一一推出。

石桥口一带因道路施工,信号灯也无法使用,关键时刻,铁塔派出所交巡大队民警也挺立路中央,冒雨指挥交通。

1534655416816.jpg

杞县公安局交警大队民警郭明强、辅警郭永涛在县城西关附近的五岔路口执勤时,见一老者的电动三轮因被水浸泡无法启动,年逾半百的郭明强不顾自己患有关节炎,和郭永涛一起冒雨将老人的电动车抬出积水。杞县公安局局长段寒凌带领局机关民警也走上街头,协助交警疏导交通,当发现一处路段排水不畅时,段寒凌等人探手积水中,将堵塞在排水口的杂物一把把掏出来。

1534655384268.jpg

强烈的风雨侵袭下,通许县文卫路的行道树被刮倒,横亘在马路上,既阻碍交通也影响道路排水。通许县公安局交警大队城镇中队民警迅速赶到,冒雨蹚水将倒伏的大树抬离,及时疏通了道路。

大爱无言,尽职无声,民警的默默付出,广大群众看在眼里赞在心头。看到许天东顾不上穿雨衣就冲上路口指挥交通,看到民警冒雨帮群众抬车、推车,过往群众纷纷举起手机拍下这感人的一幕幕,传播、称赞。市长高建军在冒雨检查时,目睹了民警们忠诚履职、服务群众的场景,给予了盛赞,并向全市民警表示衷心感谢和慰问。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理