媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
两名嫌犯凌晨盗窃 尉氏民警紧急抓捕
时间:2018-08-20浏览:1420次来源:开封日报 作者:xccsh

8月4日1时55分,紧急集合哨音在尉氏县公安局巡特警大队响起。瞬间,15名正在值班备勤的巡特警队员全副武装跃出房门。该大队大队长刘江涛急促地发出命令:“接县局领导指令,有两名入室盗窃分子被派出所民警堵在现场,要求我们增援抓捕。我们一定要完成任务,同时保证自身安全。注意,这不是演习是实战。”

就在此前13分钟,尉氏县公安局工业派出所接到通报,有两名嫌疑人正在尉氏县滨河路一小区内实施盗窃。接报,工业派出所4名民警迅速到达现场。被盗住户位于小区中心位置,是一排四户带院子的三层别墅中的一栋,四户楼顶贯通,地形复杂。时值凌晨,住户家中一片漆黑,民警一时难以确定嫌疑人位置,为确保抓捕成功,4名民警一边将现场周围封锁,防止犯罪嫌疑人脱逃,一边向县公安局汇报,请求支援。

该巡特警大队民警火速赶到后,刘江涛立即根据现场情况调配警力,一组负责外围控制,防止嫌疑人钻入相邻住户借机脱逃,另一组进入现场搜寻嫌疑人,实施抓捕。

民警刚冲进被盗住户一楼,就发现了躲藏在这里的嫌疑人武某杰,一把将他拽出按倒。可是,三层楼搜遍,民警也没发现另一名嫌疑人武某生。

当场讯问武某杰,他声称武某生已经逃走。但是,负责外围警戒的民警根本没有发现有人逃脱。“他还能插翅飞了?搜,一定在现场附近。”当工业派出所民警搜索至相邻住户三楼时,躲藏在此的武某生终于被发现,当即就擒。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理