媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
险!3岁男童将自己反锁屋中 赞!民警和消防人员攀楼解救
时间:2018-08-20浏览:838次来源:开封日报 作者:xccsh

 8月8日下午,劳动路南段出现惊险一幕,一名3岁男童将自己反锁在家中,随时会有危险。危急时刻,闻讯赶来的民警和消防人员攀楼切开防盗窗,入室将孩子救出。

8月8日16时许,劳动路南段一居民楼二楼住户女主人外出,转眼工夫,她3岁的儿子不慎将自己反锁在屋内。这一下,大人进不去、孩子出不来,焦急万分的家长只好报警求助。

接到报警,宋门派出所交巡大队民警席永强、尤登科和辅警党百腾立即赶到现场。隔门对话,教孩子如何打开反锁的房门,可孩子年幼,怎么也打不开。时间一分一秒过去,孩子独自在屋中随时可能发生意外,怎么办?民警决定和赶来的消防人员一起攀楼营救。他们观察了一下楼房结构,架起消防梯,登至二楼窗外,将防盗窗切开,侧身钻进去,迅速将反锁的房门打开。

孩子的母亲扑进家中,见孩子安然无恙,拉着汗流浃背的民警和消防人员的手,泣不成声。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理