您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
市委召开全市公安机关领导干部大会
时间:2018-09-27浏览:3518次来源:宣传处 作者:xccsh

     9月10日下午,中共开封市委在开封市公安局召开全市公安机关领导干部大会,宣布省委、市委关于市公安局主要负责同志职务调整的决定。省公安厅党委委员、政治部主任高万象,市委常委、政法委书记王新军,市委常委、组织部长刘汉征,市政府副市长郑中华,省公安厅政治部人事处处长王钦胜出席会议。会议由市政府副市长郑中华主持。
     会议首先由市委常委、组织部部长刘汉征宣读市委的决定通知,马中虎同志任开封市人民政府党组成员、中共开封市公安局党委委员、书记,开封市公安局局长、督察长(兼);免去许方军同志的开封市人民政府党组成员、市公安局党委书记、公安局长、督察长职务。
      随后,开封市人民政府党组成员、市公安局党委书记、公安局长、督察长马中虎同志作了履职讲话。

       会上,市委常委、政法委书记王新军代表市委提几点要求:首先要提高认识,把思想统一到市委和省公安厅决定上来,全市公安机关和全市民警要讲政治顾大局,守纪律,增强四个意识,坚决拥护市委和省公安厅党委的决定,坚决服从新一届市局党委领导,齐心协力开创开封公安工作的新局面;第二要以身作则,努力形成强有力的领导集体。要坚定从严带班子,严明政治纪律组织纪律,把班子建成全市公安队伍的领头雁,排头兵。要讲大局、讲党性,真正做到思想革新、工作合力、行动合拍;第三要打造一支党和人民放心满意的过硬队伍,坚持全面从严治党,从严治警,持续强化思想政治,作风纪律和干部建设,要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,尽职履责,为全市经济社会发展提供良好的治安环境、法制环境、发展环境和服务环境,为谱写新时代开封更加出彩新篇章做出新的更大的贡献。
      最后,省公安厅党委委员、政治部主任高万象受副省长、省公安厅党委书记、厅长舒庆同志的委托作了重要讲话。他指出:这次干部调整,是省委组织部、开封市委和省公安厅党委从全体公安工作大局出发,体现了上级党委对开封公安工作的高度重视,对公安队伍的关心和厚爱。马中虎同志熟悉公安业务,具有较高的法律素养,基层实战经验较为丰富,组织指挥和驾驭全局的能力强,工作思路清晰,敢于担当。并就进一步加强开封公安工作和队伍建设提出三点意见:一是要旗帜鲜明的讲政治,必须把党的政治建设摆在首位,把牢固树立四个意识,坚决把做到两个维护作为最高的政治原则,融入到公安工作和队伍建设的全过程。二要竭力维护全市社会治安大局的稳定。第三要严格加强队伍管理。一要坚持从严治警,要结合纪律作风年建设活动引导各级领导干部,始终把政治纪律和政治规矩放在第一位;二要坚持关爱民警,在实行警衔套改的同时,要着眼公安系统长远发展,结合机构改革坚持好干部标准和选人用人导向及时选好干部。三要加强团结,新一届市局党委特别是中虎同志要做好表率,以上带下,充分调动大家的积极性和主动性,各位班子成员要支持中虎同志的工作,在中虎同志的领导下相互信任相互支持,各司其职,群策群力,为开封公安事业发展再立新功。


 20180911193707_95981 (1).jpg


20180911193730_94786 (1).jpg

 


20180911193748_18360 (1).jpg

20180911193758_15390.jpg





 20180911193821_98416.jpg

 


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理