媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
接到邪教骚扰电话怎么办
时间:2018-09-27浏览:326次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

    邪教骚扰电话就是邪教组织利用手机端或其他通信工具传播邪教信息和宣传反动话语。他们采用人工拨号或强行播放非法录音的方式,对电话用户进行邪教信息的“狂轰滥炸”。

    接到邪教骚扰电话该怎么办?首先要做到不听、不信,在此基础上你可以采取立即挂断,将来电号码标记为邪教骚扰电话,并拉入黑名单,或对邪教骚扰电话进行举报。

    如何举报邪教骚扰电话?一是通过中国反邪教官方网站、微博或各地反邪教官方微博私信留言进行举报;二是通过拨打110进行举报;三是“12321举报中心”为中国互联网协会受工业和信息化部委托设立的举报受理机构,受理利用电话、传真等传播、发送的不良信息与垃圾信息的举报,详细举报步骤见举报受理中心官方网站。

     利用电话传播邪教信息会受到何种处罚?“两高”新司法解释对近年来出现的新型涉邪教犯罪行为作出了明确的量刑规定。如使用无线电频率和通讯信息网络宣扬邪教,其中,编发信息、拨打电话1000条(次)以上的应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。



开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理