您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
马中虎书记深入监管支队调研指导工作
时间:2018-09-28浏览:5201次 作者:xccsh

    2018年9月20日下午,市政府党组成员、市公安局党委书记马中虎带领市局党委委员李宏钟,市局党委委员、副局长马富强,市局党委委员、副局长李海洋深入监管支队调研指导工作。
   马中虎书记一行先后深入重点部位,详细了解了收押、巡诊、巡视等工作和各项安全设施建设情况,并与值班民警一一握手,表示亲切慰问。
   在监管支队三楼会议室,马中虎书记听取了看守所、戒毒所、拘留所和监管支队工作情况汇报。马中虎书记指出,监管支队在警力少、现有基础不太好、在押人员多的情况下,想了很多办法、创新了多种教育方式,很好的完成了各项任务,付出了很多心血,确保了监所安全,对同志们取得的成绩给予充分肯定。
在谈到下一步监管工作时,马中虎书记要求:一是坚守安全底线。公安监管是国家机器的重要组成部分,是与犯罪分子斗争的前沿阵地,是服务执法公正的阵地,更是教育转化在押人员的阵地,意义非常重大。在监管支队工作需要具备很高的政治素质,很强的责任心和过硬作风以及很好的策略意识和业务技能。我刚到开封工作一个星期,第一站调研选这里,因为监管工作性质特殊,安全是第一位,一旦安全出了问题,不光是公安机关的形象受影响、经济受损失、民警也要受处分,甚至进监狱。监管支队一定要坚守安全这个底线,本着对公安机关形象负责、对民警负责任、对个人负责的态度,对监管工作要重视再重视,要把监所工作当政治生命对待,确保绝对安全。二是严格规范管理。要严格落实各项安全管理措施,进一步强化民警安全意识,坚决克服麻痹、松懈、侥幸思想,要真正落实提审、关押、会见、放风、出所等环节的安全措施以及境外人员会见制度,杜绝问题发生。对在押人员要文明管理、人性化管理,例如:遇有在押人员直系亲属去世等特殊情况,在保证在押人员安全的情况下,允许在押人员奔丧,以人性化执法模式,教育转化在押人员。要严格执行监管工作“六个决不允许”、“五个严禁”、“三条铁规”等纪律,抓严抓实各项责任落实。三是做好教育转化。监管场所要发挥职能优势,加大教育感化力度,真正把公安监管场所建设成为教育感化的主阵地。要通过有效的思想教育和讲解法律法规,教育引导犯罪嫌疑人检举揭发案件线索,对提供的线索要及时传递办案部门,对查证核实的线索和案件一定要记录在案,形成证据材料,作为从轻处理的法定证据。要切切实实通过教育感化、挤压余罪,服务公安中心工作,服务和谐社会建设。四是提高服务质量。监管部门要从维护监管秩序稳定和保证刑事诉讼活动顺利进行的大局出发,积极与检察院、办案单位协作配合,加强相互之间的衔接,保障刑事诉讼活动顺利进行。要进一步强化人权司法保障意识,切实维护被监管人员的合法权益,严格落实在押人员与律师会见制度,不仅要让在押人员感受法律的尊严和权威,感受到法律的公平公正,更要感受到法治文明和人文关怀。五是抓好队伍建设。监管支队党支部是全市公安机关优秀党支部,要坚持党建统领,发挥领导表率和骨干带头作用,以及党员的引导、宣传作用,通过党建带队伍、促工作,让民警实实在在的感受到归属感。要教育引导民警认识警种之间没有好与不好之分,只要好好干,行行出状元。要进一步严格队伍管理,坚决不能把队伍带到没饭吃,带到监狱里。要全面排查管理中的隐患漏洞,主动防范在先,杜绝各类违纪违规行为发生,要加强对全市监管工作指导,不断提升全市监管工作和监管队伍建设水平。

20180924084831_16975.jpg

 

2-1-720x540.jpg

 

3-1-720x501.jpg

 

1-1-720x480.jpg

 

 


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理