您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 热点关注 热点关注
【温暖河南】千钧一发之际 尹玉东夫妇用身躯顶住车头救下群众
时间:2018-10-09浏览:546次 作者:xccsh

10月6日上午,我市一家医院内发生感人至深一幕——一辆电瓶车冲下斜坡车道,将几名路人和一辆童车撞翻在地,危急关头,省公安厅年逾5旬的开封籍民警尹玉东夫妇冲上前去,用身躯顶住车头,拽出童车救下孩子,在自己受伤鲜血直流的情况下,尹玉东毅然对赶来抢救的医护人员高喊:“先救老人和孩子。”

      10月6日10时40分许,我市一家医院几名工作人员在北院区用厢式电瓶车运送物品,当电瓶车冲下病房楼前的斜坡车道时,恰有几名路人从前方经过,司机躲避不及,一下将包括老人在内的四五名路人撞倒,一名推童车的母亲被挤至绿化带,童车翻倒在电瓶车车头下,车里的孩子顿时发出撕心裂肺的哭声。

千钧一发之际,来医院看望生病母亲的省公安厅经侦总队副总队长、共产党员尹玉东夫妇,奋不顾身冲上前去。年已55岁的尹玉东用身躯顶住车头,生生把长若商务车的电瓶车推回几步,尹玉东的妻子夏萍一把拽出车头下的童车,救出孩子。惊慌中,电瓶车司机误把前进踏板当做刹车踏板踩下,电瓶车车身一耸再次前冲,尹玉东重重跌进身后的草坪,车头撞击和断裂的草坪铁围栏刺划,致尹玉东左腿多处受伤,其中一条十多厘米长的伤口皮肉翻裂,鲜血直流。见状,附近的群众纷纷跑上前,将电瓶车推开,扶起尹玉东。

     此时,被救的孩子还在大哭不止,倒在地上的老人不住地呻吟,面对这一切,尹玉东强忍伤痛,向闻声赶来的医护人员高喊:“我的伤不要紧,先抢救老人和孩子。”

在经医护人员缝合、包扎伤口后,尹玉东悄然离开医院,连姓名也没留下。事后,有人问尹玉东:“你当时没穿警服,没人知道你是警察,为啥还要冒险冲上去救人?”尹玉东回答:“不管别人知不知道,我都不会忘了自己是共产党员、人民警察,关键时候,我不上谁上?”

1538979087419.jpg


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理