您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
金耀派出所 组织客货运企业 进行交通安全培训
时间:2018-10-31浏览:5272次 作者:xccsh

为切实做好重点客货运车辆驾驶人源头化管理工作,进一步落实重点运输企业安全主体责任,有效预防重特大道路交通事故的发生,10月26日下午,金耀派出所交管巡防大队组织辖区重点客货运企业负责人及安全员召开安全培训会。

会上,民警刘婧婧首先通报了2018年以来全国及本市重特大交通事故发生情况及事故追责情况,深刻剖析交通违法与交通事故的因果关系。刘婧婧强调,出现交通违法行为后,民警除依法纠正违法行为、依法处罚违法驾驶人外,还会向相关监管单位通报,造成重大事故的,企业和责任人还会被追究相关管理责任。

随后,刘婧婧针对当前交通安全形势,对各运输企业负责人提出以下几点要求:一是各企业要进一步增强预防道路交通事故的责任感和紧迫感,牢固树立“安全第一、生命至上”的理念。时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧预防重特大道路交通事故这根弦,强化危机意识和责任意识,坚决消除麻痹思想和侥幸心理;二是各企业要及时消除安全隐患,落实整改措施。要从强化企业安全生产主体责任制、安全管理和驾驶人职业道路教育等方面做好重点车辆事故预防工作;三是各企业要加强驾驶人学习教育,严格落实安全例会制度,通过坚持教育学习,提高驾驶人安全意识和守法意识,时刻为驾驶人敲响安全警钟;四是对于新增车辆和不在本单位运行的车辆及时报备,提高重点对象管理信息准确率和完备率,确保所有车辆不失控漏管。

通过召开交通安全培训会,企业负责人和安全员进一步了解了当前的交通安全形势,提高了交通安全意识,并表示将继续严格遵守交通法律法规,加强内部管理,把好车辆源头关,远离违法,杜绝事故,平安出行。



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站