媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
金耀派出所 开展“指挥交通,文明出行”安全体验活动
时间:2018-12-12浏览:1545次 作者:xccsh

    为增强小学生交通安全意识,做好交通安全宣传,11月29日中午,金耀派出所邀请金明实验小学的学生到金耀派出所交巡大队小宋城岗开展“指挥交通,文明出行”安全体验活动。

活动中,金耀派出所交巡大队民警向同学们讲解了交通法律法规和交通指挥手势的含义,教育他们做安全文明出行小市民。

    在民警的辅导下,孩子们认真参与交通指挥,主动劝导过往群众自觉走斑马线、不闯红灯、不跨越隔离设施、不随意横穿马路。这群特殊“交警”的举动,引起过往群众广泛关注,虚心接受他们的指挥和宣传,收到了良好的社会效果。

    随行的家长、老师表示,这样的活动使交通安全宣传教育更生动,对少年儿童产生的教育和对成年人的触动也更深刻。



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站