您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
加强责任落实 加强巡逻防范 加强宣传引导 加强打击整治 红洋楼派出所用“四加强”促“双提升”
时间:2018-12-12浏览:725次 作者:xccsh

   岁末年初是社会治安管理的关键节点,为保障辖区社会治安持续稳定,红洋楼派出所以“双提升”为目标,以“平安守护”为推动,通过加强责任落实、巡逻防范、宣传引导、打击整治,使群众安全感、满意度不断提升。

   加强责任落实,强化担当意识。围绕以提升群众安全感、满意度为核心内容的“双提升”工作,红洋楼派出所不断加强全警责任落实,强化担当意识。为确保“大走访”工作开展得扎实有效,该所将全辖区划分为若干个走访工作区,所领导和责任民警具体分包,通过详细的工作方案和严格的工作要求,深入细化走访动作,真正做到走访入户到位、征求意见和建议到位、解决问题到位,努力实现民警与居民“零距离”“心贴心”。

   加强巡逻防范,狠压犯罪空间。根据岁末年初治安形势特点,红洋楼派出所通过持续加强巡逻防范,狠压犯罪空间。在禹王台区政府的支持下,该所新增巡逻警车4辆、专职巡防队员54人,充实一线巡防力量,加强社会面治安防范,同时完善优化监控视频建设全覆盖工程,新增监控视频探头216个,实现了对辖区所有路口、小区、单位、中小学及幼儿园全覆盖,提高了防范打击效能。目前,红洋楼派出所辖区刑事警情持续下降,社会治安持续性好,群众对治安的满意度明显提升。

   加强宣传引导,增强防范意识。为了帮助群众增强防范意识,从根本上增强社会安全感,红洋楼派出所各警种结合各自工作实际,开展了多种形式的安全防范宣传教育。案侦、治安民警设立宣传点,社区民警通过入户走访和召开警民座谈会,向群众宣讲防范盗抢骗的常识,向群众发放10000多份警民联系卡。出入境、户籍等窗口部门在提升本职业务服务水平的同时,也把业务办理窗口办成安全防范宣传窗口,发挥了良好作用。

   加强打击整治,推进治安稳定。防控是基础,打击是重拳,红洋楼派出所以“雷霆行动”为引领,结合季节性发案特点,按照“什么犯罪高发就打击什么犯罪、什么问题突出就整治什么问题”的原则,重点打击群众反映突出、事关民生发展的盗抢骗侵财犯罪、涉众型经济犯罪和吸贩毒违法犯罪。在具体工作中,他们把发现和掌握有价值线索作为关键环节,在加强案件串并和基础摸排、提高线索核查水平等方面下功夫,强化合成作战,做到防范严密、管控到位、打击有力,使打防刑事犯罪效能不断提高。今年以来,红洋楼派出所共刑拘各类违法犯罪分子95人、逮捕55人、移送起诉97人,抓获“三逃”人员38人,有效净化了辖区治安环境,确保了辖区居民社会生活秩序良好。



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站