媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
精心组织 广泛发动 加强协调 重拳出击 柳园口派出所扫黑除恶工作取得实效
时间:2018-12-12浏览:694次来源:汴梁晚报 作者:xccsh

    在精心组织、广泛发动的基础上,柳园口派出所采取得力措施、深入摸排线索、调动各警种合同作战、协调相关部门共同发力,今年以来先后破获涉恶刑事案件10起,使扫黑除恶专项斗争工作打出了声威,取得了实效。

    柳园口派出所坚持认为,开展扫黑除恶专项斗争,是对全体民警整体素质和战斗力的一场检验,更是践行习近平总书记对公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的重要标志。因此,他们在责任落实上突出了三方面工作:一是健全领导组织。成立了所党委成员牵头的专项行动领导小组,并从案侦大队抽调精兵强将成立专职工作队,同时明确其他各大队协调配合的责任,构建全警动员、全警参与的格局。二是明确责任。明确派出所及各大队一把手为扫黑除恶专项斗争第一责任人,主管案侦的副所长和案侦大队大队长为直接责任人,完善了责任体系。三是严格纪律。从派出所领导到各大队负责人、一线民警,层层签定责任书,规定了五条责任追究标准,切实将工作责任落实到每个人身上。

     扫黑除恶专项斗争开展以来,柳园口派出所在街道、社区、商场等人流密集场所悬挂横幅标语300多条,张贴通告2000多份,并及时公布扫黑除恶举报电话、电子邮箱和奖励办法,增强群众对这项斗争的了解、认识,提高大家参与的积极性,同时通过新闻媒体对侦破的涉黑恶案件及时予以报道,给广大群众以信心,对嫌疑人以震慑。不断掀起的扫黑除恶舆论高潮,显示出强大的力量,先后有6名涉嫌黑恶违法犯罪分子向柳园口派出所投案自首。

    为解决侦办涉黑涉恶案件中遇到的疑难问题,他们一方面请市公安局扫黑除恶专项斗争办公室民警多次进行业务指导,一方面与检察机关加强沟通联系,建立常态化合作机制,既明确了工作方向、规范了具体行为,又保障了办案质量。

    在摸排线索和案件侦办中,他们在龙亭区委政法委的协调下,和有关部门建立起扫黑除恶线索摸排协作机制,根据辖区实际,选定重点领域,多方位对黑恶线索开展摸排。同时紧密结合正在开展的打击赌博、缉枪治爆等专项行动,充分调动全体民警的积极性和主动性,坚持案侦、治安、社区、交巡、警综多警种同步上阵,紧盯群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪,广泛开拓线索来源,合成作战,形成打击工作合力。对发现的每条线索都严格落实定领导、定人员、定措施、定期限、包倒查的“四定一包”责任制,切实做到件件落实、有案必办。

    由于措施得力,今年以来,柳园口派出所已先后破获涉恶刑事案件10起,抓获涉恶犯罪嫌疑人27人,一审判刑11人,成功打掉犯罪团伙2个,使扫黑除恶专项斗争取得显著成效。

    目前,柳园口派出所正继续加大线索摸排、审查扩线等工作力度,确保严厉打击黑恶犯罪高压态势不动摇,确保扫黑除恶专项斗争决战决胜。



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站