您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
市局组织集中收听收看庆祝改革开放40周年大会
时间:2018-12-20浏览:4351次 作者:xccsh

      12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市局组织全市各级公安机关集中收听收看庆祝改革开放40周年大会实况及习近平总书记重要讲话。

     大会首先表彰了百余名改革开放杰出贡献人员。随后,习近平总书记发表了重要讲话,习总书记指出:“用40年的实践证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”正是这一系列的成就,推动着社会的发展进步,反映着改革开放的伟大进程。

     通过收听收看会议,大家一致认为:改革开放40周年所取得的伟大成就是中国人民不断奋斗的结果,改革开放的伟大的事业需要在继往开来中推进。我们将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不忘初心、牢记使命、继续前进。全力以赴、扎实做好维护国家安全和社会政治稳定的各项工作。会后,市局党委副书记、副局长王星飞围绕庆祝改革开放40周年大会及习近平总书记重要讲话,提出学习贯彻工作要求:一是组织开展学习讨论。要紧紧围绕习近平总书记在大会上的重要讲话精神,组织开展专题学习讨论,教育引导全体民警充分认识在党的领导下中国改革开放40年来特别是党的十八大以来,我国政治、经济、社会、文化等各个方面取得的举世瞩目的历史成就,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,全力做好公安各项工作,努力为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。二是联系实际贯彻落实。要全面准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把习近平总书记重要讲话精神切实转化为推动公安工作的强大动力,结合贯彻落实中央巡视组反馈意见整改、结合推进省厅“1+3+5”高质量公安建设整体布局、结合全市脱贫攻坚定点帮扶,结合当前全局中心、重点工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,推动开封公安工作和队伍建设提档升级,谱写新时代开封公安更加出彩的新篇章。

20181219160316_342.jpg


20181219160316_598.jpg


Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站