您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
马中虎副市长深入社区开展“双联双创”活动
时间:2018-12-20浏览:4804次来源:宣传处 作者:xccsh

    按照市委“双联双创”活动要求,12月17日下午,开封市副市长、市公安局党委书记马中虎同志深入鼓楼区相国寺办事处鼓楼街社区,开展“双联双创”走访座谈及讲党课活动。市局党委委员、政治部主任胡惠萍,市局政治部、执法监督支队、相国寺派出所等部门负责同志共同参加“双联双创”活动。

     下午4时许,马市长一行先后来到寺后街“海澜之家”和“百年白记”,马市长与商户亲切交谈,询问经营情况,了解辖区营商环境和社会治安情况。

     随后,马市长一行来到鼓楼商区管委会会议室,与鼓楼街社区党员群众代表和办事处、社区干部开展座谈交流。座谈中,鼓楼街社区党总支书记杨凯首先介绍了社区基本情况,社区党建工作及“双联双创”工作开展情况;社区党员姜新爱向马市长介绍了社区为民服务情况及社区党员在重点工程中发挥先锋模范带头作用等情况。马市长边听边记,并就社区党建工作中存在的困难和问题进行了询问,对“双联双创”活动的开展做出了指示。马市长指出:“双联双创”活动是创新基层党建工作、促进社会综合治理的一项惠民活动,我们要通过开展“双联双创”活动,充分发挥基层党组织作用,市局机关要和鼓楼街社区结好对子,把“双联双创”活动组织好,要切实帮助社区解决党建工作中的困难和问题,促进党员民警与社区居民互联互动,不断提高群众的满意度和幸福感,不断推进城市基层党建和社会治理创新发展。相国寺街道党工委和鼓楼特色商业街区管委会书记郑晓丽参加了座谈交流。

     座谈交流后,马市长还结合工作实际,为社区党员群众代表及社区干部讲了一堂生动的党课。马市长强调:社区作为基层党组织,是最贴近群众,也是最能听到群众的呼声和群众真实想法的,要将群众答应不答应、满意不满意作为衡量工作的根本标准。要当好宣传员、信息员、管理员、战斗员,“不忘初心、牢记使命”、全心全意为人民服务。

     最后,马市长还结合《宪法》宣传活动对《宪法》修改的主要内容及意义进行了解读,进一步向社区党员群众宣传《宪法》,市局执法监督支队民警就群众关心的法律问题进行了现场咨询和解答。  

20181219104927_267.jpg



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站