您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
辱骂、威胁交警两名违法人员 被依法行政拘留
时间:2019-01-16浏览:1197次 作者:xccsh

    在面对交警执法处理时应予以配合,这是一名遵纪守法公民应有的法律素养,但却有个别人在受到交警处理后,不能正确面对,而是采取辱骂、威胁等手段干扰交警执法,其结果自然是受到法律的制裁。近日,两名辱骂、威胁交警的违法人员被警方依法行政拘留。

    1月5日,在郑州做生意的驻马店人王某和妻子到杞县走亲戚,当天中午在县城一家饭店吃饭时,因违反道路交通安全规定停车被交警贴罚单。发现被处罚后,王某在微信朋友圈发文泄愤,并带有侮辱性语言辱骂交警。杞县公安局网警大队发现王某的违法行为后,随即立案展开调查。1月7日,王某因涉嫌寻衅滋事被行政拘留6日,并处罚款500元。

    无独有偶,1月7日0时许,曹某用其手机拨打金明池派出所事故中队值班电话,无端对值班交警进行人身攻击和语言恐吓,严重威胁到交警的人身安全。发现情况后,金明池派出所治安大队迅速介入展开调查,并很快查明情况,曹某自认为在一起交通事故中金明池交管部门处理有问题。心怀怨恨的曹某于是在1月7日凌晨拨打金明池派出所事故中队值班电话,对交警进行人身攻击及语言恐吓。根据曹某的行为,因其违反《治安管理处罚法》第四十二条威胁人身安全,金明池派出所治安大队于1月9日对其作出处以行政拘留两日的处罚。

    警方提醒广大群众,如果对交警的执法行为有异议,可依法向相关部门投诉或申请复议,以合理合法的方式维护自身权益。决不允许在网络空间肆意妄为,对交警进行辱骂、威胁,滋生事端,否则会受到法律的严厉制裁。


Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站