您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
防盗系统再显神通 通许警方侦破一起盗窃电动车案
时间:2019-01-16浏览:830次 作者:xccsh

      1月7日,通许县公安局四所楼派出所20余天追踪调查,成功侦破一起盗窃电动车案,将犯罪嫌疑人于某抓获归案,及时追回了被盗的电动车。

      2018年12月19日凌晨1时30分许,通许县公安局四所楼派出所接110指挥中心指令,称四所楼镇三赵村委李某一辆电动三轮车被盗。接出警指令后,该所所长李广超带领民警迅速赶至现场。经初步调查询问,民警得知被盗车辆安装有电动车防盗系统。时间紧急,李广超立即将情况反馈给110指挥中心。经调取沿途的监控视频和防盗系统定位追踪,视频监控员发现嫌疑人驾驶电动车往于楼村方向逃窜。李广超立即带领民警驾车追赶,在追至四所楼镇于楼村与长智镇前六营村交界处时,电动车信号消失。经过几天的蹲守摸排,仍没有发现该车踪迹,但民警一直没有放弃调查。    

       1月7日,四所楼派出所接到110指挥中心指令,称被盗三轮车在长智镇六营村出现,目前正向通许县城方向行驶。时间就是战机,指导员张建立立即带领民警驾驶警车追捕。为确保抓捕成功,县局110指挥中心又调派城关派出所民警侯启岭带领队员进行拦截。10分钟后,当嫌疑人驾驶被盗车辆行至县城上海路与文卫路交叉口处时,被城关派出所民警抓获。

        审讯伊始,嫌疑人于某对盗窃电动车的事实拒不承认,坚称该车系自己购买。原来,于某在盗窃后将电动车上的塑料车棚拆除,想通过改头换面来掩人耳目。随后民警在于某住所搜查到了被拆除的车棚。在铁的证据面前,于某供认了盗窃电动三轮车的犯罪事实。

        目前,犯罪嫌疑人于某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。


Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站