您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
不翼而飞的废铁
时间:2019-01-16浏览:1176次 作者:xccsh

      自2018年12月份以来,在尉氏县朱曲镇收购废铁的杨某遇到了一件烦心事,他总感觉自己收购站收购的废铁越收越少。杨某的废铁收购站坐落在一条乡村公路边,位于朱曲镇和洧川镇之间,说是收购站,其实就是在公路边盖了几间房子,紧邻房子的空地上堆放着收购来的废铁,也没有院墙、院门,平时杨某除了回家吃饭外,白天收购废铁,晚上就住在房子里守着,近段时间杨某总感觉不对劲,可是自己整天就住在这里也没发现其他情况,难道是自己心里作用?有心想核算一下收购情况,打消心中顾虑,但望着堆放凌乱的成吨废铁,也根本无从下手。
      离废铁收购站不远处就是杨某的家,徒步几分钟就能走个来回,自产生顾虑以来,杨某心想如果有问题的话,肯定是出在自己回家吃饭的时候,于是,杨某在回家吃饭的时候也始终惦记着收铁站。直到2019年1月6日晚21时许,杨某从家吃完饭回收铁站,借着柔弱的月光,远远就看到收铁站有人影在活动,杨某心里咯噔一下,马上意识到有情况,于是赶快跑了过去,在收铁站内活动的人影听到有人赶过来后,迅速向紧邻收铁站的麦田内四散而逃,等杨某赶到后,已不见了人的踪影,路边遗留着一辆电动三轮车和一辆电动两轮车,电动三轮车上还装着满满的废铁,原来是有人趁着自己回家吃饭的时间来偷铁,于是杨某立即报警。
      当晚22时许,尉氏县公安局朱曲派出所接到杨某报案后,迅速出警调查。经过现场调查取证,民警对该案有了初步认识,经过分析判断,犯罪嫌疑人属于团伙作案,人数在三人以上,通过作案所使用的交通工具,和作案时间上分析,犯罪嫌疑人比较了解杨某平常的生活规律,对犯罪现场非常熟悉,该团伙应该盘踞在犯罪现场周边,在进一步的走访排查中,民警发现居住在洧川镇的何某、许某等人有重大作案嫌疑。
      1月7日上午,民警将何某、许某传唤至派出所进行调查询问,经审讯,犯罪嫌疑人何某明、许某培如实供述了其伙同他人多次盗窃杨某废铁收购站内废铁的犯罪事实。原来自2018年12月份以来,该团伙趁杨某回家吃饭之际,于晚上20时许8次盗窃杨某废铁达三千余斤,盗窃后立即进行变卖,所得赃款用于该团伙上网吃喝所需费用。随后,办案民警根据两名犯罪嫌疑人的供述,于1月14日、1月15日成功将该团伙另外两名犯罪嫌疑人抓获。
      目前,犯罪嫌疑人何某、许某已被尉氏警方依法刑事拘留,另外两名犯罪嫌疑人因未满18岁被依法予以行政处罚,案件正在进一步审理中。


Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站