您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 热点关注 热点关注
祥符民警破获盗窃案 为群众追回财产损失
时间:2019-01-16浏览:1408次 作者:xccsh

     元月14日上午,祥符区公安局曲兴派出所院内,村民王先生、吴女士夫妇二人将一面锦旗松到曲兴派出所副所长马天亮的手中,连声表达着感谢之情。
     原来,王先生夫妻俩在曲兴镇曲兴村商业街开了一家副食店,作为家中主要的经济来源,一家老小的开销都倚靠着这个小店。2017年10月底,王先生一大早来到店里,却发现副食店的卷闸门被强行拉开半米高,玻璃门的U型锁被撬开。“不好!屋里进贼了!”王先生惊愕之余,赶紧进屋查看——果然!小店里的钱箱不翼而飞,被盗物品累计价值2000余元,王先生赶紧打电话报警。
    接到警情后,祥符区公安局曲兴派出所副所长马天亮和民警王亮亮立即赶到现场。经过现场勘察和查看周边监控,发现了一名形迹可疑的中年男子。为了尽快抓获嫌疑人,马天亮和王亮亮做了大量的走访和调查,终于锁定犯罪嫌疑人的身份:陈某,南阳市唐河县人。
    通过进一步调查发现,陈某为盗窃惯犯,且流窜作案,行踪不定,这无疑给抓捕带来了一定的难度。但马天亮他们并没有知难而退。经过多次调查研判,发现了陈某的行动轨迹。最终,嫌疑人陈某在南阳市一网吧内被抓捕归案。
嫌疑人归案后,马天亮和王亮亮多次为陈某做工作,终于在法院判决前夕,陈某同意退回王先生的损失2050元。
    时间已经过去一年多,王先生夫妻俩看到被盗的钱款终于被追回,深知办案民警的辛苦付出。为表示感谢,王先生夫妻二人特意制作一面锦旗送到曲兴派出所手中。面对热情的王先生,马天亮由衷的说:“这是我们应该做的,我们破案的目的不仅仅是抓获犯罪嫌疑人,还要尽最大努力为群众挽回损失。

74188162ly1fz7aw34cfxj20yq0rsqv5.jpg


Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站