您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
去年,全市公安机关抓获黑恶犯罪嫌疑人2539人,查封、扣押、冻结涉案资产3.5亿多元
时间:2019-02-03浏览:1624次 作者:xccsh

      2月1日下午,市公安局召开涉黑涉恶犯罪线索举报奖励兑现新闻发布会,向媒体通报我市扫黑除恶专项斗争开展情况,给举报有功人员颁发奖金,并就有关问题回答记者提问。

微信图片_20190203092623.jpg

按照省公安厅统一部署,2月1日下午,全省公安机关统一召开新闻发布会。市公安局扫黑办主任、副局长张良民在我市的发布会上向省、市媒体通报了有关情况。


据张良民介绍,自2018年1月中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关按照中央及省委、省政府的部署要求,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,充分发挥专项斗争主力军作用,与有关部门通力协作、主动出击、攻坚克难,依法铲除了一批群众反映强烈的黑恶势力,深挖查处了一批黑恶势力“保护伞”,有效整治了一批治安乱点,有力维护了社会治安大局的持续稳定。截至2018年12月31日,全市公安机关共打掉涉黑组织6个、恶势力犯罪集团22个,抓获黑恶犯罪嫌疑人2539人,破获各类刑事案件1700余起,查封、扣押、冻结涉案资产3.5亿多元,取得了明显的阶段性成效。

 

 扫 黑 除 恶

为了鼓励广大市民积极举报涉黑涉恶线索,市公安局于2018年2月1日正式实施了《开封市公安局关于群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索的奖励办法》,拨付了专项奖励资金。一年来,全市各界群众积极举报黑恶违法犯罪行为,继2018年9月对有关举报人员进行奖励后,在这次新闻发布会上,市公安局又向3名举报有功人员颁发了奖金。


发布会上,张良民还就我市公安机关在下一步扫黑除恶专项斗争中将要采取的推进措施、如何进一步鼓励发动人民群众举报黑恶势力犯罪线索等,回答了记者提问。





Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站