媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
家犬被盗 民警迅速侦破
时间:2019-02-03浏览:2247次 作者:xccsh

   “真是太感谢你们了,没想到,这么快就破案了。”1月22日上午,失主高先生专程赶到通许县公安局玉皇庙派出所,将印有“忠于职守 为民服务”字样的锦旗送到所长张永强手中。

     2018年12月28日,家住通许县玉皇庙镇前柳行村的高先生发现自家的一条家犬不见了,他想,过几天家犬会回来的。谁知,几天过去了,仍未见家犬回家。高先生通过监控发现,家犬是被偷走的,便到玉皇庙派出所报警。

     接警后,张永强组织民警迅速开展侦破工作。经调取现场监控,民警发现,案发当日凌晨有两名嫌疑人驾驶一辆悬挂周口牌照的面包车将狗偷走后向扶沟县方向逃窜。经进一步调查,民警确定面包车车主为扶沟县江村镇的陈某。

     民警随即进行追踪调查,很快查明陈某在江村镇做生意,并锁定了陈某门店的具体位置。

1月9日,民警顶风冒雪在陈某的门店附近守候。待抓捕时机成熟,民警迅速截停嫌疑人所乘车辆,成功将两名嫌疑人抓获。经审讯,犯罪嫌疑人对2018年12月28日结伙窜至通许县玉皇庙镇前柳行村盗窃家犬的犯罪事实供认不讳。

高先生专程来到玉皇庙派出所送锦旗,表达对办案民警的感谢之情。



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站