您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
新春贺词--开封市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长
时间:2019-02-05浏览:3646次来源:宣传处 作者:xccsh

新  春  贺  词

开封市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长

马中虎

 

新年甫至,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表开封市公安局党委,向一直以来关注关心公安工作、支持公安发展的社会各界和广大人民群众,向忠诚履职、无私奉献的广大公安民警、辅警及家属同志,致以诚挚的问候和美好的祝愿。祝大家在新的一年里,工作顺利、事业有成、阖家欢乐、万事如意!  

2018年,全市公安机关和广大公安民警高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求,持续坚持“防风险、补短板、强基础、促发展”的奋斗目标,牢记使命,忠诚履职,有效维护了全市社会政治稳定和治安大局持续平稳。

一年来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关紧紧围绕“1+3+5”总体布局,扎实做好反恐维稳各项工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,有效防范化解各类风险隐患,从而使得我市扫黑除恶、群众对执法满意度位居全省前列;不断完善立体化治安防控体系,持续强化基层社会治理和公共安全管理,扎实推进“放管服”改革,努力做到马上办、网上办、就近办、一次办,最终实现让“数据多跑路、群众少跑腿”;着力打造过硬队伍,圆满完成各项安保、警卫任务,确保全市政治大局安全稳定和治安大局持续平稳。2018年,侦破各类刑事案件9144起,打击处理各类犯罪嫌疑人9941人,刑事警情同比下降9.52%;化解矛盾纠纷11000余起,查处各类交通违法行为158万余起,督促整改火灾隐患11万余处;圆满完成各类安保、警卫任务61批次;公安部简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业28项措施和省公安厅4批便民利民措施全部落实到位。

这是令人难以忘却的一年,倍感振奋的一年,倍受鼓舞的一年,作为公安局长,我深深感动于全体公安民警舍生忘死、英勇善战、无私无畏的昂扬斗志,感动于全市各级公安机关韬历奋发、来之能战、战之能胜的气魄决心。在此,对大家的无私奉献和辛勤付出表示深深的敬意和衷心的感谢!

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。2019年是深入践行十九大精神的重要之年,也是全市经济快发展、大发展的一年。建设“实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封”的宏伟蓝图已经绘就,公安工作面临的压力更大,任务更重,考验更多。全市公安机关要牢记使命,不忘初心,继续发扬精益求精的工匠精神,踏石留印、抓铁有痕的钉钉子精神,以深化公安改革为动力、以创新工作机制为引领,以强化科技应用为支撑,以夯实基层基础为重点,以维护稳定平安为目标,努力争创全省一流,为创建“四个开封”作出开封公安新贡献!

借此机会,也提醒全市广大人民群众一定要增强防火、防盗、防电信诈骗的意识;禁止燃放烟花爆竹、焚烧秸秆,让我们开封的天更蓝、水更清、空气更清新、食品更安全、交通更顺畅、社会更加和谐有序。

最后再次祝愿大家在新的一年里,辛福美满,万事如意,心想事成,阖家欢乐!

谢谢大家!

 


Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站