您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
社区民警张淑杰: “双警家庭”不一样的春节坚守
时间:2019-02-12浏览:2686次 作者:xccsh

      张淑杰是南苑派出所户籍民警。自1996年警校毕业参加工作以来,她就一直坚守在基层窗口一线岗位,凭着对公安事业的满腔热情和对人民群众的深情厚谊,兢兢业业、全心全意为辖区群众服务。

      春节期间,坚守岗位守护万家团圆的民警成千上万,他们有一样的付出,却有着不一样的艰辛,尤其是张淑杰这样的“双警家庭”。张淑杰的爱人是一名基层交巡警,每逢节假日,工作任务比平时还要繁重。他们常年聚少离多,但他们从未抱怨,早已习以为常,他们珍惜在一起的每分每秒,相互理解彼此的艰辛,共同分享生活的点滴,许许多多的心酸和感动都默默承受,在工作与家庭的选择中不约而同地选择了更多的奉献和舍弃。

      2月5日,又是一年新春佳节来到,在这万家团聚的日子里,张淑杰的爱人在大年初一奋战在交通保畅一线,一天一夜未曾合眼;大年初二,张淑杰还未等到爱人回家,就把儿子安顿到亲戚家,来到单位进行安保值班。别人在家欢聚一堂、享受天伦之乐的时刻,张淑杰和爱人却舍小家为大家,无怨无悔坚守在春节安保岗位上。

      对张淑杰来说,这样的经历已经习以为常,2018年12月22日冬至那天,正好是星期六也是她儿子的生日,本来她早早安排在这一天和家人聚聚,准备给长期住校的儿子过个温馨的生日。没想到,当天上午却接到单位要求临时出差的通知。虽然心中有万般不舍,但张淑杰却只能对儿子说声对不起,就踏上了征途。在她心里,始终有一种对儿子、对家人的歉疚之情,至今难以释怀。

      如果说对家人是无尽的愧疚,那张淑杰对辖区群众则是由衷的热爱。2月4日除夕,放假第一天,一位辖区群众由于父亲重病要坐飞机赶回家,但他却丢失了身份证,无奈之下只能抱着试一试的态度联系了张淑杰,接到求助,张淑杰二话没说赶到单位给这位群众出具了身份证明,让他不耽误赶回家尽孝心。张淑杰就是用自己的真情,一点一滴温暖着辖区群众的心!

      像过往的20年一样,今年春节,张淑杰与其爱人依然坚守在各自的岗位上,多少年来没有享受过一个完整团圆的春节,但他们同千千万万人民警察一样,无怨无悔坚守岗位,守护着广大群众的幸福安稳、岁月静好!




Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站