您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
窃贼驾驶轿车跨县域盗犬 通许警方抓获盗犬团伙成员4名
时间:2019-02-15浏览:1816次 作者:xccsh

      日前,通许警方打掉一流窜盗窃犬只的犯罪团伙,抓获团伙成员4名,侦破系列盗犬案件11起,涉案价值10万余元。

      2018年12月27日至今年1月2日,通许县大岗李乡、孙营乡、竖岗镇等地连续发生多起犬只被盗案件。连续接到报案后,通许县公安局成立专案组对案件进行侦破。通许县公安局合成侦查大队经视频侦查和分析研究,认定该系列盗犬案应为同一伙人所为,该团伙一行4人驾驶一辆黑色本田轿车从尉氏方向窜至通许境内寻找作案目标,一旦发现目标,立即作案,得手后,迅速逃至尉氏方向。随后,通许县公安局合成侦查大队民警一边围绕嫌疑车辆车主进行追踪调查,一边安排视频监控人员通过视频监控密切关注嫌疑车辆车主的行踪。

      功夫不负有心人,通过两天两夜的艰苦工作,视频监控人员于1月5日凌晨在通许县城文卫路与上海路交叉口发现嫌疑车辆由东向西行驶。通许县公安局特巡警大队三中队中队长赵大帅迅速联系执勤队员李毛威等进行围追堵截。嫌疑车辆发现有警车拦截,突然加速闯过关卡,快速往尉氏方向逃窜,巡逻队员跟踪追击,20分钟后,将车上的3名嫌疑人予以控制。

       经审讯查明,1月4日晚,嫌疑人王某、石某、李某和凡某驾车从尉氏县城东转盘附近石某的汽车修理店出发后,窜至通许县厉庄乡和产业集聚区盗窃名犬和柴狗4条。

经进一步审讯,嫌疑人对去年12月27日至今年1月2日先后窜至通许县大岗李乡、孙营乡、竖岗镇等地作案多起、盗窃名犬和柴狗9只的犯罪事实供认不讳。

      1月5日上午,办案民警根据嫌疑人的交代,乘胜追击,在尉氏县城东转盘附近石某的汽车修理店将石某抓获,并当场搜出被盗的4只名犬和柴狗。

目前,犯罪嫌疑人王某、石某、李某和凡某已被警方依法起诉,案件正在进一步审理中。



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站