您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 开封警讯 开封警讯
制订方案 多措并举 尉氏警方节日追逃成效显著
时间:2019-02-15浏览:5182次 作者:xccsh

    春节,历来是追捕逃犯的最佳时机,在这个万家团圆的日子里,尉氏警方多措并举,取得显著成效。

对于追逃人员来说,春节期间是最忙碌的,因为逃犯极有可能潜逃回家。

    为了抓住这个有利战机,节前,尉氏警方专门召开会议安排部署,要求全局各单位认真梳理辖区内在逃人员信息,根据逃犯的特点制订相应的追逃工作方案,多措并举,力争将潜逃回乡的逃犯抓捕归案。

    在该县公安局统一安排部署下,全局各单位积极行动,追逃民警纷纷深入逃犯有可能出没的场所开展摸排工作,在民警走访调查中,逐渐收集了一条条追逃线索,短短4天,4名犯罪嫌疑人在尉氏警方的努力下相继落网。

    2月7日,庄头派出所民警在走访调查过程中,获悉辖区内逃犯贠某、曹某极有可能已潜逃回家,因两人相识,相互之间常有联系,如果先抓捕其中一名,可能造成另一名脱逃。为了确保万无一失,庄头派出所立即召集全体民警,兵分两路,对两名犯罪嫌疑人同时开展抓捕,由于行动迅速、措施得力,两名犯罪嫌疑人最终落入法网。

    同日,洧川派出所利用春节时机,加大对辖区内逃犯的抓捕和劝投力度,经过追逃民警的努力,征得逃犯杜某家人的理解与支持,最终,促使逃犯杜某主动到洧川派出所投案自首。

    2月10日,蔡庄派出所民警经过多方摸排,获悉本辖区上网逃犯杨某在许昌市出现。随后,蔡庄派出所立即组织民警赶赴抓捕,当日下午,在许昌市公安局魏都分局刑警队的大力配合下,成功将嫌疑人杨某抓捕归案。



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站