媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
警民鱼水情深 共庆元宵佳节
时间:2019-02-21浏览:1281次 作者:xccsh

2月19日,金耀派出所社区警务大队民警郗淑贞、高扬和鼎立社区居民一起参加“欢乐元宵节”活动,体现了警民之间的鱼水深情。

2月19日16时许,鼎立社区门前聚满了前来参加“欢乐元宵节”活动的辖区居民。郗淑贞、高扬和社区工作人员组织居民参加欢乐套圈游戏,现场欢笑声不断。

吃一碗热气腾腾的元宵是必不可少的,民警将现场煮好的寓意着幸福团圆的元宵,分给前来参加活动的居民品尝,并为他们送上节日的问候。

随后,民警还带领现场的小朋友制作灯笼。郗淑贞和高扬一边耐心讲解制作步骤,一边给小朋友们做示范,现场充满欢声笑语。在两位民警的帮助下,每位小朋友都圆满制作完成了自己的红灯笼。

在欢乐的活动现场,郗淑贞和高扬不忘向群众开展防诈骗、防盗抢、防毒拒毒、消防安全等宣传教育,并向居民耐心讲解法律法规,主动与居民交流互动、答疑解惑、传授安全防范知识和技能。

居民参与活动的热情十分高涨。他们纷纷表示,“欢乐元宵节”活动很有意义。


Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站