您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 政务公开>> 新闻发布 新闻发布
开封市警方召开5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动新闻发布会
时间:2019-05-17浏览:1712次 作者:xccsh

5月15日,是全国公安机关打击和防范经济犯罪的第十个集中宣传日。5月14日下午,开封警方根据公安部、省公安厅统一部署,围绕防范化解重大风险攻坚战的总体要求,组织召开以“与民同心,为您守护”为主题的全市公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动新闻发布会,河南法制报、开封日报等省、市级新闻媒体受邀参加此次新闻发布会。


发布会上开封市公安局副局长李海洋通报了2018年度全市公安机关打击和防范经济犯罪工作情况,开封市公安局经侦支队相关负责人重点围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪,分别介绍了犯罪形势和特点,希望通过新闻媒体动员社会各界和群众共同参与打击和防范经济犯罪工作,掀起打击和防范经济犯罪的新高潮。

2018年全市公安机关积极应对日益严峻复杂的经济犯罪形势,全面聚焦风险防控主题,不断强化打击和防范各类经济犯罪活动,有力维护了全市经济安全和社会大局稳定。

微信图片_20190517115926.jpg

据悉,全市公安经侦部门新立非法集资案件办结率90.9%,非法集资案件积案办结率100%。全市公安经侦部门侦办金融类犯罪案件破案率达94.4%,侦破了一批涉税违法犯罪案件,其中成功侦破了公安部督办的骗取出口退税案件,抓获犯罪嫌疑人11名,带破虚开增值税发票案件6起,涉及票面金额10亿余元,税款1亿余元,捣毁虚开、骗税窝点6个。全市公安经侦部门侦破了一批组织领导传销案件,参与广州“云联惠”网络传销案件办理,率先抓获重要犯罪嫌疑人,为全国打击网络传销犯罪专项行动做出贡献,受到省公安厅通令嘉奖。先后从缅甸、香港特别行政区、澳门特别行政区抓获逃犯4名,在全省率先完成抓捕任务,“猎狐2018”专项行动成绩全省第三。在公安部经侦局开展的比武竞赛反假币领域表现突出,省公安厅下发贺电予以表彰。微信图片_20190517115938.jpg

下一步,全市公安机关特别是经侦部门将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持围绕中心、服务大局不动摇,以防范化解涉众型金融风险为重点,做到防范风险、维护稳定、服务发展的有机结合,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为开封市经济社会高质量发展作出积极贡献。



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站