您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
开封市公安局新中国成立70周年大庆安保誓师大会举行
时间:2019-08-01浏览:819次 作者:xccsh

滚滚热浪,铸就钢铁意志;不惧骄阳,书写绝对忠诚。7月29日,开封市公安局新中国成立70周年大庆安保誓师大会举行,充分展示公安改革后队伍新形象、新面貌,彰显开封公安决战决胜新中国成立70周年大庆安保工作的决心和信心,动员全市公安机关以“勇于攻坚、敢于胜利”的战斗精神进入安保实战状态。


市委书记侯红出席誓师大会并讲话,她强调,新中国成立70周年,是全党全国的一件大事、喜事,举世瞩目、举国关注。全力以赴为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的政治社会环境,是开封为全国改革发展稳定大局应尽的职责,是当前全市各级公安机关面临的头等大事和压倒一切的重大政治任务。千锤百炼铸精兵,热血丹心写忠诚,市委、市政府和全市人民对公安战线寄予厚望、充满信心,公安战线要不负重托,不辱使命,为开封公安的荣誉而战,为全市的平安稳定而战,为新时代开封更加出彩而战。

市委常委、市委秘书长张松文,市委常委、市委政法委书记胡荣启,市人大常委会副主任贺全营,副市长、市公安局局长马中虎,市中级人民法院院长谷昌豪,市人民检察院检察长宋春波,市直单位主要负责同志,以及市公安局党委成员、各县区政法委书记和1100余名民警代表参加誓师大会。誓师大会由马中虎主持。


誓师大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。接着,大会举行了反恐处突实战演练。实战演练包括综合搏击术、黑豹突击队及交警铁骑队摩托车特技演练、机动车辆查缉布控、警棍盾牌术、群体性事件处置演练5个科目。参加实战演练的方队由市公安局巡特警支队、市公安局交警支队、各县区公安局、城区各公安分局及市公安局相关警种组成,参演人数共850人,展示了扎实过硬的战术技能。


“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,不忘初心,牢记使命,打防并举,维护稳定,拼搏奉献,守护安宁,勇争一流,决战决胜!”随后,面对鲜红的国旗,全市公安战线举行了集体宣誓。


侯红在讲话中指出,近年来,全市公安机关和广大民警牢记职责使命,强化政治担当,全力以赴保稳定、护安全,坚定不移抓改革、促发展,打赢了一场又一场硬仗,攻克了一道又一道难关,有力维护了全市政治安全、社会安定、人民安宁,为全市经济社会发展做出了突出贡献。


侯红强调,随着国庆节临近,安保工作已经进入决战决胜的关键阶段,能不能打赢这场硬仗,是全市公安队伍“四个意识”“两个维护”的综合检验,决不能在思想上有丝毫含糊、政治上有丝毫偏差、行动上有丝毫松懈。这次演练及平时实战都充分证明,开封的公安队伍是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的精兵劲旅,是一支忠诚可靠、值得信赖、英勇善战的公安铁军。全市公安机关和广大民警要继续发扬不怕疲劳、连续奋战的优良作风,全警动员、全力以赴,以更加坚定的信念、更加旺盛的斗志、更加饱满的热情,坚定执行总体部署,坚决落实各项安保措施,打赢这场硬仗,以实际行动为新中国成立70周年献礼。



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站