媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
拉开车门“碰运气”盗窃车内财物 犯罪嫌疑人张某被抓获
时间:2019-08-15浏览:694次 作者:xccsh

本报讯 全媒体记者王淳报道 不砸车窗、不撬车门,趁夜色沿街拉车门“碰运气”盗窃车内财物。采取这种简单的手段,犯罪嫌疑人张某,先后作案3起。近日,张某被杞县公安局阳堌派出所民警一举抓获。

8月4日,杞县公安局阳堌派出所接到一起车内财物被盗的报警。接警后,阳堌派出所所长何勇威高度重视,立即组织精干警力展开侦破工作。民警从报警人口中了解到,其于8月3日21时将汽车停放在自家的门面房前,8月4日8时发现车内财物被盗。民警调取周边监控视频进行研判,终于在8月4日1时许的监控视频中找到了线索。当时,一名男子在阳堌镇106国道两旁不停地拉停放车辆的车门,最后进入被盗汽车。这名男子就是犯罪嫌疑人。经民警仔细分析、研判,发现嫌疑人是曾被公安机关多次打击处理过的阳堌镇张寨村村民张某。

追捕工作随即展开。8月4日,阳堌派出所民警刘柏麟、安辉在辖区内重点部位巡逻时,发现嫌疑人在街上闲逛,民警迅速将其擒获。

经查,犯罪嫌疑人张某系无业人员,先后三次通过“碰运气”拉车门的方式盗窃他人车内财物,涉案金额1000余元。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站