您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 警务要闻 警务要闻
【警徽闪耀 守护平安】 祥符公安用实际行动“践行新使命 忠诚保大庆”
时间:2019-10-09浏览:461次 作者:xwxck

十月金秋季,又逢国庆时,当久藏你心底的憧憬化作惬意的行程,当你驾车汇入节日旅游大军的滚滚洪流,当你放飞心情纵情愉悦于山水之间,筹划已久的旅游计划完美实现,你是否看到每个景区都有执勤巡逻的藏蓝色身影?有这样一群人,他们舍小家为大家,披星戴月,恪尽职守,默默地坚守在70周年大庆安保的岗位上,他们用忠诚、奉献、责任和担当,告诉祖国:“有我们在,请祖国放心!”

微信图片_20191012173205.jpg

交通疏导不停歇 常态严管不松懈

国庆期间,他们穿梭于车流之中,为群众出行保驾护航。国庆长假期间,310国道、杜良东高速口、杜良高速口、陈留高速口、朱仙镇启封故园景区等多个路段迎来车流高峰,祥符区公安局交警大队精心部署,安排足够警力在高速口附近和景区周边疏导交通,确保不发生长时间、大面积交通堵塞。同时,继续开展各类交通违法行为整治行动,严查酒后驾驶、超员超速、非机动车不按规定车道行驶、电动三轮车违法等交通违法行为。

微信图片_20191012173249.jpg

祥符景区的最美“警”色

为了确保中华人民共和国成立70周年十一国庆节期间朱仙镇启封故园、岳飞庙、清真寺等景区游客安全,为游客提供一个安全、舒心、和谐的旅游环境。朱仙镇派出所全警动员、全员参与,合理部署警力,在景区各重要点位地段站岗执勤,确保祥符区的各个景区治安稳定、秩序良好。在景区执勤巡逻的民警,也成了游客眼中一道靓丽的“警”色!

微信图片_20191012173331.jpg

立体化防控体系,筑起“安全网”

针对节日期间治安特点,祥符区公安局科学安排勤务,合理调配警力,加大社会面巡控力度,重点值守全祥符区重点部位、车站、繁华街区、广场及公园等,有效开展街面巡控及武装屯警工作,切实提高街面见警率,最大限度地挤压违法犯罪空间。同时严格按照“一、三、五分钟”快速反应要求,科学组织车巡步巡等勤务模式,着力提升快速反应、整体联动和合成处突能力,确保重大突发警情发生后,警力能够在最短时间抵达现场、果断处置,最大限度减少损失。

微信图片_20191012173355.jpg

10月1日,视频大队联合仇楼派出所,将多次吸毒盗窃前科人员董某某、张某某被一举抓获。经讯问,董某某、张某某对先后两次潜入祥符区盗窃电动车、电瓶犯罪实事供认不讳,目前,董某某因吸毒已被强制戒毒并刑拘,张某某被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

微信图片_20191012173415.jpg

国庆长假期间,视频侦查大队联合特巡警大队、仇楼派出所,通过精准研判、密切配合,将盗窃嫌疑人杨某成功抓获。经讯问,该男子为杨某,且杨某为一盗窃惯犯。杨某的到案,一举带破了开封地区盗窃案件30余起。

微信图片_20191012173449.jpg

9月底,治安大队教导员周俊杰和刑警大队民警张聪昊一起远赴湘西吉首市、保靖县、永顺县等山村,马不停蹄连续开展工作,克服交通、言语等困难,成功抓获并刑拘嫌疑人杨某、田某,得到了市局领导对祥符区公安局的表扬。在此次行动时,张聪昊的妻子刚出月子不久,身体虚弱,孩子才刚出生仅一个多月,却突然因生病住院,家中正是需要他的时候。为了不耽误工作,他把母亲接过来照顾妻子和住院的孩子,义无反顾的投身到工作中。

微信图片_20191012173504.jpg

国庆长假期间,祥符区公安局全体民警、辅警全员在岗,确保“白天见警察、晚上见警灯”,最大限度挤压犯罪空间,全力确保人民群众欢度国庆佳节。他们用忠诚与担当履行着他们的职责和使命,打击犯罪、疏导交通、查患纠违、事故处置救援、巡逻防控、维护辖区安全稳定、爱心帮扶……他们用最平凡的方式,守护祥符的平安,守护人民的平安!


Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站