媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
为了母子平安 “铁骑”紧急护卫
时间:2019-10-14浏览:298次 作者:xwxck

10月9日中午,杞县李女士的家属手捧“廉洁奉公,热情服务”的锦旗冒雨赶到交警六大队,向铁骑队员关键时刻确保临产的李女士母子平安,表达由衷的谢意。 

微信图片_20191016173231.jpg

10月7日下午2时40分许,市交警铁骑大队队员闫伟威正在龙亭北路巡逻,一辆轿车突然停在他的面前,开车的小伙子焦急求助:“俺爱人临产,羊水都破了,要赶到杞县医院,可这路上……”

正值国庆长假,路上来往车辆如织,这辆车单凭一己之力要以最快速度赶到连霍高速上站口,实是不可能。闫伟威和闻声赶来的铁骑队员段荣豪立即疏导周围车辆,为这辆车打开通道,同时报告带班组长朱威,上报交警支队情指中心。

事关两条人命,刻不容缓。交警支队情指中心立即调距此最近的铁骑带班组长侯彪赶来组织护卫,同时命令沿线执勤人员立即开辟绿色通道。片刻工夫,侯彪、闫伟威、段荣豪驾驶的3辆警用越野摩托组成了一个特殊而队形规范的护卫队,亮起警灯、鸣响警报,护送载有孕妇的轿车迅速驶向连霍高速上站口。接到命令的沿途执勤交警、辅警提前对路上车辆实行管控,为这支车队打开了一条快速生命通道。10分钟,仅仅10分钟,3名铁骑队员就将载有孕妇的汽车送上了连霍高速。当晚,孕妇李女士的爱人欣喜地给铁骑队员打来电话:“我爱人生了个7斤多重的男孩儿,母子平安,我先向你们报喜,感谢你们。”

由衷的感激之情一个电话难以表达,于是,李女士的爱人又专程送来锦旗和感谢信,紧握铁骑队员的手,声音颤抖地说:“当时真是危在旦夕,如果不是你们,后果不堪设想。”




Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站