媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
借力“天眼” 通许警方抓获一名潜逃11年之久的外省网上逃犯
时间:2019-10-17浏览:422次 作者:xwxck

10月16日,通许县公安局人像卡口系统自动识别出一网上在逃犯,并发出红色预警,合成侦查大队与特巡警大队精确出击,将潜逃11年之久的史某成功抓获。

当日22时40分许,通许县公安局110指挥中心视频监控中心人像卡口系统预警平台发出预红色预警,一名疑似网上在逃人员在县城某洗浴中心出现。视频监控员第一时间将此警情上报给合成侦查大队大队长马园园。时间就是战机,马园园一边指派队员核查该人具体信息,一边将此情况反馈给特巡警大队巡警一中队。

微信图片_20191018155819.jpg

兵贵神速,巡警一中队班长宋博带领队员火速赶至该洗浴中心,对该洗浴中心所有出入口进行严密管控。在对入住人员进行身份核查过程中,巡警发现有一名男子使用他人身份证,且面对巡警队员的盘问支支吾吾,行迹十分可疑。为此,宋博等将该男子带至通许县公安局进行进一步调查。经查,该男子叫史某,2008年因涉嫌强奸罪被北京市公安局朝阳分局网上追逃。

目前,犯罪嫌疑人史某被暂时羁押在通许县看守所。



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站