您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
躺在病床上,他的第一句话竟是:“我住院了,谁带班啊?”
时间:2019-10-19浏览:290次 作者:xwxck

龙亭分局北道门派出所民警王保亮同志,今年54岁,作为一名即将退休的老同志,几十年如一日的奋斗在公安基层,从未喊过苦、从未说过累,临近退休还依然甘之如饴的当一名基层民警。

微信图片_20191021153505.jpg

今年对于全国来说,都是不平凡的,是激动的,但是在不平凡和激动的背后是公安民警默默的付出。70周年大庆安保,是今年的重中之重。从九月初,公安队伍就进入了紧张状态,尤其是一线民警,更是一天24小时吃住在单位。王保亮同志由于年级大了,身体这儿那儿的毛病时不时就会出现,但王保亮同志却没有因为自身原因搞特殊,依然坚守在第一线。三轮车限行开始,王保亮同志主动请缨,跟随社区办事处工作人员到路口进行执勤,做好群众解释工作。

微信图片_20191021153517.jpg

安保任务结束后,由于工作需要,派出所的部分同志被抽调至专案组,王保亮同志主动扛起带班领导的大旗,带领同志们做好值班备勤清理清查工作。10月16日菊花文化节开幕式前夜,王保亮同志值班。晚上,在和同志们一起参加清理清查工作后,他接到一个纠纷警情,本着为民解忧的初心,他给双方做工作直到凌晨三四点还未休息。17日早晨起床,王保亮同志感觉身体不舒服,无法正常说话。所长魏献民同志立即派人将其送至中心医院,经检查王保亮同志是脑干梗塞。当所领导到医院看望他时,他的第一句话竟然是:“我住院了,谁带班啊?”。

微信图片_20191021153532.jpg

心里永远把工作放在第一位,这就是一名普通人民警察的忘我精神。


Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站