媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
低头玩手机,笔记本不翼而飞。 民警神出击,窃贼终落网!
时间:2019-10-21浏览:263次 作者:xwxck

2019年10月12日上午10时许,北书店派出所接到“110”电话报警,报警人陈先生在电话里着急的说自己价值数万元的笔记本电脑,在公交车上被盗了,而且电脑是单位的,陈先生非常焦急。正在当班的民警,闻听警情后,高度重视,快速反应,迅速展开侦查工作。

经初步了解,陈先生当天上午坐公交车准备去单位上班。上车后他坐在了最后一排靠右窗户的位置上,装有笔记本电脑的电脑包随手放在了左手边的空位上,然后就低头看手机,后来不知不觉竟然睡着了,等他醒来时公交车已经开了近一半的路程,再一看身边的电脑包,里面的笔记本电脑已经不翼而飞了。一下子被惊醒的陈先生赶紧下车报警,又把丢失笔记本的事情向自己公司作了汇报。笔记本是公司的公务电脑,价值数万元,公司那边一听说笔记本电脑被盗,直接撂下一句话:笔记本找不到,你也不用回来了!公司领导的话恍如当头一棒,让陈先生更是心急如焚。

基本案情明了后,值班的民警更能理解报警人陈先生的心情,为群众挽回案件损失是人民警察应尽的职责。警情如号令,他们迅速行动,分组排查,对公交车上沿途的数十段监控视频逐一进行查看筛选,反复甄别,最终锁定了两名嫌疑人。根据线索,参与侦办的民警、辅警又连夜顺线追踪,在龙亭分局刑事侦查大队的鼎力协助下,经过连续72小时的摸排分析,终于摸清了两名嫌疑人的轨迹行踪。

微信图片_20191022163848.jpg

2019年10月15日,北书店派出所李斌所长亲自带队,成功擒获两名案件嫌疑人孙某、刘某,两名犯罪嫌疑人对在公交车上盗窃陈先生笔记本电脑的违法事实供认不讳。目前孙某、刘某已被依法刑事拘留。

警方提醒:出门在外,不要只顾着玩手机、聊天,要将行李物品放置视线范围内,确保物品安全存放。求安全需警惕,自己务必留心谨慎。


Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站