您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 热点关注 热点关注
骗术又升级!让人防不胜防,微信借钱语音确认仍被骗:我太难了……
时间:2019-10-24浏览:333次 作者:xwxck

10月19日,南京陈先生收到朋友王某的微信,称想找他借5000元。陈先生担心被骗,听到对方发来语音,确认是朋友的声音后才转账,“就是我朋友的声音,一模一样”。本来陈先生已经算比较警惕了,但是谁知道螳螂捕蝉黄雀在后,骗子的手法更高!

打开某网购平台,输入语音包,就会出现许多条结果。只用花10元钱,就能获得1000条女生的语音包。里面有各式各样的日常对话。

微信图片_20191024173938.jpg

微信图片_20191024173940.jpg

大部分都是亲密而且略带挑逗的聊天内容,有些骗子就是利用这些录音行骗。为了防止自己被看到“庐山真面目”,他们想尽办法拒绝视频和电话,某些系统手机还可以通过软件来变声,男声瞬间变女声!不信?你听!

微信图片_20191024174027.jpg

技术可能不会有错,但用的人难免居心叵测!目前,网购平台已经下架相应产品!所以最保险的方式还是——看脸!别为了面子,信了骗子,丢了票子,气坏身子!您说是不?


Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站