媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
想在开封发不义之财,做梦!
时间:2019-10-27浏览:225次 作者:xwxck

10月的开封,菊香遍地,一年一度的菊花文化节吸引着大量外地游客前来旅游观光。

360截图20191028160739724.jpg

刚刚过去的这个周末,秋高气爽,许多外地游客都纷纷来开封欣赏美景,在他们心目中,来开封旅游不仅能欣赏到菊花花会美景,并且在开封旅游还特别安全。外地游客董先生一家就对开封的安全深有体会。


10月26日晚,董先生和妻子孩子在书店街逛街时遭遇小偷,就在董先生刚刚发现被盗之际,窃贼却已被我市便衣民警按倒在地。


10月26日晚,龙亭公安分局刑警大队民警宗玉猛、王建、罗权威和刑侦支队民警田振权,防暴支队民警孔维淼组成联合巡逻队在人流密集的书店街夜市开展便衣执勤。当巡逻至南书店街时,民警们突然发现一名手拿手提袋的中年男子形迹十分可疑,他不是浏览路边琳琅的小商品,而是双眼不停地在附近的人身上停留。几名民警相互对视一下,随即心照不宣地呈扇面围了过去。而对此毫不知情的中年男子仍然在“认真寻找着猎物”。走到陆稿荐饭店门口,这名男子盯上了正在购买东西的外地游客董先生,只见正在购买东西董先生浅浅的裤兜里露出了一部手机。这名中年男子随即靠过去,左手提着手提袋作掩护,右手就下手窃取董先生裤兜里的手机。董先生很快感觉到不对,就在他以手护手机并且愤怒地斥责窃贼时,却惊讶地发现偷自己手机的窃贼已经被几名男子按倒在地。当得知按倒窃贼的是开封民警时,董先生感慨地伸出了大拇指:“开封民警到位可真快!”

微信图片_20191028160831.jpg

经过讯问,实施盗窃的男子名叫杨某,系外地人。此人有多次因盗窃被警方打击处理的经历,这次流窜来开封,原本想着趁菊花花会游人多的时候实施盗窃,却不料刚刚出手就被开封民警抓了个现行。杨某对自己在南书店街实施盗窃的行为供认不讳,随即杨某被警方以涉嫌盗窃依法刑事拘留。

在被送进看守所的时候,杨某哀叹:“早知道开封警察这么厉害,说啥也不来开封‘下手’了。”


Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站