您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 新闻专题 新闻专题
打击赌博、侵财犯罪,兰考警方在行动!
时间:2019-11-05浏览:203次 作者:xwxck

民警巡逻端掉赌博窝点

   近日,兰考县公安局坝头派出所成功捣毁一聚众赌博窝点,抓获涉赌人员4名。有效的净化了社会风气、维护了社会治安环境。
   10月29日21时许,坝头乡派出所指导员左国立带领民警邓锋、徐文才像往常一样在该辖区内开展夜间巡逻,在巡逻至某村一座简易房时,发现室内灯火通明,时不时传出嘈杂喧闹声,声音很大,立即引起了民警的注意,怀疑该房内有人赌博,为不打草惊蛇,指导员左国立带领民警从外围开展侦查,通过侦查发现屋内有4名人员正围着一张桌子在赌博,民警迅速进入屋内,第一时间控制了聚众赌博人员并拍照取证,收缴赌资赌具。
   随后,民警将4名违法犯罪人员带至派出所进行讯问,在讯问的过程中杨某、孙某、杜某、王某四人对其参与赌博的违法行为供认不讳。

微信图片_20191105164817.jpg

目前,4名涉嫌赌博违法人员已被兰考县公安局依法行政拘留十日,案件正在进一步办理中。


 好运?歹运?伸手时已经注定

手莫伸,伸手必被捉!近日,兰考县公安局闫楼派出所成功侦破一起盗窃车内财物案件,嫌疑人锒铛入狱。

2019年10月08日凌晨1时许,盖某的一辆奥迪越野车停放在兰考县某洗浴中心停车场,车内一万元现金被盗。民警董森、胡兵对案发现场仔细勘察后,发现犯罪嫌疑人留下的关键性证据。指导员宋卫锋、副所长吕洪振带领董森、胡兵对案件展开了侦查,经过细致工作,民警锁定了一名犯罪嫌疑人秦某某并摸清了他的生活轨迹。在民警的布控下,秦某某于10月20日在兰考县某网络会所门口被闫楼派出所民警抓获。据秦某某供述,其平日里游手好闲,不务正业,经常在网吧、KTV等娱乐处所游荡。10月8日凌晨,秦某某在上网时手中钱财已挥霍殆尽,于是秦某某便到附近的停车场转悠并拉拽汽车门锁,试图碰碰运气。一辆辆汽车试探,秦某某发现一辆奥迪越野车的车门未上锁,秦某某随即钻入车内进行翻查,在该车储物柜中找到一万元现金,盗窃得手后迅速离开现场。

微信图片_20191105164839.jpg

目前,犯罪嫌疑人秦某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



警方提醒

各位车主停车时尽量选择停车场,或有监控的地方,不要将贵重物品和现金放在车内!提高警惕、多留心眼,养成好的用车习惯以免给不法分子留下可乘之机!

同时也要提醒那些爱走歪门邪道的不法分子,莫伸手、伸手必被抓!!!





Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站