媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
尉氏警方迅速打掉一盗窃农作物犯罪团伙
时间:2019-11-05浏览:133次 作者:xwxck

地里的庄稼是农民顶烈日冒酷暑辛勤劳动的成果,也是一家人赖以生存的根本保障,近日,一伙犯罪嫌疑人的魔爪竟然伸向了即将收获的农作物。10月24日,尉氏警方经过侦查,成功将这一专门盗窃农作物的犯罪团伙一网打尽,抓获犯罪嫌疑人3名,追回价值四千余元的被盗农作物,并带破盗窃案件4起。

目前,正是辣椒收获季节,农田里红彤彤的辣椒甚是喜人,今年辣椒价格高,湿辣椒每斤大约3元钱,晒干后的辣椒价格达到了8、9元钱,面对满地的红辣椒,一伙心存歹念,妄想不劳而获的盗贼打起了自己的如意算盘。家住尉氏县蔡庄镇香王村的张某峰本身经营着一家饭店,小日子过的也算富裕,面对越来越高的辣椒价格,张某峰却打起了伙同张某贵、董某三人合伙盗窃老乡地里辣椒的注意,随后三人白天到农田里踩点,发现谁家的辣椒在地里晾晒,夜里就每人驾驶一辆电动三轮车到地里偷,一来二去收获颇丰,盗窃来的辣椒一是用于自己饭店日常使用,用不完的暂存在其村的一家纸箱厂内,准备找机会销赃。

微信图片_20191108145317.jpg

10月24日上午7时许,尉氏县公安局蔡庄派出所接群众报警称:农田里晾晒的辣椒被盗,价值六千余元。农民的农作物被盗,影响恶劣民愤极大,接警后,蔡庄派出所迅速组织民警开展调查,经现场勘查,民警发现犯罪嫌疑人在盗窃完农作物后,沿公路向香王村方向逃窜,为尽快查清犯罪嫌疑人具体去向,民警立即沿路调取相关监控视频进行视频追踪,通过查阅大量的监控视频,办案民警从中准确的判断出犯罪嫌疑人就藏匿在香王村的村庄内。

香王村村民有制香的传统,村庄内大部分农户都开起了小型制香加工厂,村庄由此得名。被盗的农作物虽然多,但极易隐藏,为了防止犯罪嫌疑人转移赃物,当日下午,蔡庄派出所全所民警齐上阵,以检查消防安全的名义对香王村进行地毯式排查。

微信图片_20191108145340.jpg

多行不义必自毙,就在张某峰等三人洋洋得意做着发财梦时,办案民警突然而至。当日下午18时许,在民警排查至香王村村口一纸箱厂内时,发现两男一女正在厂房内采摘辣椒,见到民警后三人神情慌张,当民警盘问厂房内存放的大量带杆辣椒的来源时,三人支支吾吾拒不交代。随后,办案民警立即将三人传唤至派出所作进一步调查。

经审讯调查,犯罪嫌疑人张某贵(男,51岁,尉氏县蔡庄镇香王村人)、张某峰(男,51岁,尉氏县蔡庄镇香王村人)、董某(女,30岁,四川省绵阳市盐亭人)三人对合伙盗窃他人地里辣椒的犯罪事实供认不讳。在办案民警进一步的深挖细查下,犯罪嫌疑人张某贵还供述了其伙同他人在蔡庄镇隗村、鄢陵县彭店乡西孙村和长葛市南席镇小马武村盗窃他人财物的犯罪事实。



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站