您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警务资讯>> 热点关注 热点关注
关爱野生动物 保护美好家园
时间:2019-11-04浏览:139次 作者:xwxck

11月3日下午,兰考县公安局坝头派出所接到居民报警称,在坝头黄河游览区南边大堤旁发现一只水鸟,翅膀受伤,丧失了行动能力。接到报警后,坝头派出所副所长徐光辉带领民警徐文才等人迅速出警赶往现场,到达现场后,发现居民口中所称水鸟体羽皆白,喙和腿都细长,根据副所长徐光辉以往的丰厚经验判断该水鸟疑似白鹭,国家二级重点保护动物,可能是被非法捕鸟者所伤,急需救助,于是坝头所民警齐心将白鹭放在警车上带回所内小心安置,并迅速与兰考县林业局野生动植物保护站取得联系。

微信图片_20191108145911.jpg

随后,陈书胜站长与随同人员赶到坝头派出所,确认是白鹭后,对及时帮助救助白鹭的民警等人表示感谢。同时,办理相关移交手续,并交其野生动物保护法律法规宣传册。

微信图片_20191108145955.jpg

因为一直到明年四月份都是候鸟南迁高峰期,而坝头乡又是野生动物频繁出没的地方,所以希望与坝头派出所积极合作,加强对野生动物保护的宣传,开展联合保护行动,严厉打击非法捕鸟的恶行。


Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站