您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警界风采>> 警队建设 警队建设
【最美基层民警】打击能手-----罗政强
时间:2019-11-12浏览:272次 作者:xwxck

他是年轻的90后干警,他是同事嘴中“最能干”的人,他是违法犯罪人员的“克星”,他是群众心中的“平安守护者”,他就是顺河分局工业派出所民警罗政强。

罗政强,男,1992年4月出生,大学本科学历,2016年9月参加公安工作,现任工业派出所民警,一级警员,三级警司。

微信图片_20191113155401.jpg

自参加公安工作以来,罗政强同志长期以单位为家,调处案件,积极发挥治安警种优势,收集、经营各类线索,舍小家为大家,在新中国成立70周年大庆安保工作、“平安守护”、“雷霆”行动和扫黑除恶专项行动以及“双提升”工作中累获战绩,通过视频追踪、人像比对等方式共破获电动车盗窃案件共计10余起,刑拘12人、逮捕7人、行政拘留10人,主办了李某阳阻碍执行公务案、化建道南赌博案、甄谋谋连环盗窃案等一系列重大案件,带动了工业派出所打击黑恶势力、破获电动车盗窃案件的高潮,有力地打击和震慑了犯罪分子。在日常工作中,罗政强同志始终保持一种敢做善成、不怕困难、不惧风险的勇气,勇于担当、甘于奉献有力的维护了辖区内的治安稳定,得到了领导、同事和辖区群众的一致好评。

微信图片_20191113155414.jpg

克难攻坚、锐意进取,打击违法犯罪绝不手软!

2019年10月25日中午9时许,辖区群众轩某报警称其停放在新曹路劳动路交叉口东南角的电动车被盗,罗政强接到该警情后迅速开展缜密侦查工作,通过调取监控,研判信息、走访群众,最终锁定违法嫌疑人员的住处及其销赃地点,民警罗政强和同事在嫌疑人的住处及销赃地点经过三天的蹲点守候,于11月4日,成功将秦某抓获。该案中电动车从被嫌疑人盗走,到最后卖到收赃人员手中,数次易主,案件繁琐。罗政强在一周之内,将整个犯罪过程完全摸清并侦破,不仅抓到了犯罪嫌疑人,还追回了被盗电动车,实现人赃并获,用实际行动展现了公安民警的执行力、战斗力。当下正处于全市“双提升”工作攻坚阶段,11月5日上午顺河分局召开电动车盗窃案件专题研判会,会上罗政强认真听,用心学,深受启发,在会议结束后,已经连熬两晚的他来不及休息立即投入到辖区电动车警情的研判工作上,通过对近期几起盗窃电动车案情的串并案,仔细查看监控做进一步分析研判,终于发现嫌疑人线索踪迹。罗政强欣喜若狂,马上行动,于11月5日下午成功将在辖区连续盗窃5起电动车的违法嫌疑人甄某抓获。由于甄某及其狡猾,关押困难,罗政强在讯问时同其斗智斗勇,最终打破甄某的心理防线,经过18小时的连续奋战,终于把甄某刑拘入所。并在甄某住处搜出被盗电动车1辆、电瓶8块,为人民群众挽回了损失。

在出警的第一现场有罗政强为人民服务的身影,在办案中心有罗政强与违法嫌疑人斗智斗勇的身影,在灯火通明的办公室有罗政强加班熬夜的身影。保一方平安,得群众满意,这是公安民警的神圣使命,工业派出所民警罗政强在公安基层一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释公安民警的初心使命,用蓬勃的朝气和昂扬的斗志奋斗新时代、展现公安新作为。




Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站