媒体看公安
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 媒体中心>> 媒体看公安 媒体看公安
争分夺秒!区市交警联动 抢救烧伤孩子
时间:2019-11-24浏览:90次 作者:xwxck

11月21日晚6时许,祥符区交警大队民警郭彦、秦建国正在该区城区纬三路口值守高峰岗,突然一位年轻的母亲抱着一名哭闹不止的幼童向两位民警求助,“孩子的腿被开水烫伤,得赶快送到市里急救。”听到这里,两位民警快步跑向路边的警车,一场抢救烧伤孩子的行动就此展开。

微信图片_20191202173533.jpg

“大队,大队,我是郭彦,我现在正在赶往市中心医院的路上,车上有一名烧伤幼童急需送医。请呼叫市区交警协助!”闪烁着警灯,飞驰的警车中,郭彦沉稳地向大队汇报情况。接到求助,祥符区交警大队大队长马忠明立即与市交警指挥中心联系,指挥中心马上部署两名铁骑队员接应载有烧伤幼童的警车。几分钟后,双方在农机岗路口汇合,两名铁骑队员骑着摩托车鸣着警笛在前开道,后面的警车紧紧跟随一路驶向中心医院。在交警们的努力下,孩子被以最快速度送到市中心医院烧伤科。到了医院,孩子母亲因为惊吓过度,已不能走路,秦建国就接过孩子抱在怀里飞奔向治疗室。

微信图片_20191202173536.jpg

在医生的及时治疗下,孩子情况逐渐稳定,看到这里,四位交警才放心离开。眼看儿子得到及时救治,孩子的妈妈流着泪向几位交警深深鞠了一躬,“谢谢你们,人民的好交警!”



Copyright © 2014-2018 版权所有:开封市公安局 备案序号:豫ICP备08005136号
推荐使用Internet Explorer 6.0 以上版本Web浏览器,1024*768以上分辨率 浏览本站