您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警民互动>> 警方提示 警方提示
鉴别假发票的技巧
时间:2011-05-19浏览:2915次 作者:admin

警方梳理近期发票犯罪类型常见手法,向市民传授鉴别假发票的技巧。
  犯罪分子批量购买非法制造的发票后,批发给其他不法分子在路面上向行人兜售。假发票主要类型是住宿发票、餐饮发票、停车场发票、商业零售普通发票等,出售牟利。
  警方提醒市民鉴别假发票的技巧:
     有效的发票必须同时具有“税务部门监制章”和“收款单位盖章”,“税务部门监制章”为鲜艳的椭圆形印制章,分国税和地税两种;“收款单位盖章”处盖的应为发票专用章,通常为椭圆形,印有税号。收到发票时,应查看发票印章与收款方或所消费场所的名称是否一致,如不一致,很可能是假发票。从票面上看,真发票一般纸质薄、有韧性,大多会采用专用水印纸印刷,在对光的情况下能清晰看到发票水印纸上的水印图案为菱形,中间有“SW”字母;假发票一般印刷质量较差,纸质较粗糙。
     警方提醒:广大市民,一定不能参与发票非法买卖活动,不偷税漏税,如发现发票违法犯罪活动,应主动报警。


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理