办事大厅
  • 给局长写信
  • 警方提示
  • 网上警务室
  • 12389热线
您现在的位置: 开封市公安局官方网站>> 警民互动>> 警方提示 警方提示
当心免费送“药”藏猫腻
时间:2011-07-28浏览:2563次 作者:admin

  “白送药还送礼物”。就这样,几个大爷大妈每人被骗走了数千元。
  骗子的“忽悠”过程:
  1、讲课还免费送药:自称是“全国高科技健康产业委员会”的专家,给老年人免费讲课并送药。
  2、劝说老人投资:投资两千元,就白送一年的“***药品”,当场送“药”并把钱原数返还,以取得当事人的信任。
  3、再次劝说投资:“专家”又向听课的老人推荐产品,还是需要先投资再送药。
  4、把钱拿走并送礼物:交钱后,告知几天后返还现金并发“兑换卡”,还发给老人保健护膝、保健护腰等礼物,借此来“忽悠”群众。
  5、电话关机带钱消失:左等右等没人来,打电话关机,从此销声匿迹。
  针对此类的骗术,警方特别提醒老年朋友们,切勿因小失大、贪图小便宜,而被骗子得逞。


开封市公安局 版权所有 Copyright 2016 All rights reserved
开封市公安局信息中心管理